По внешнему виду котлеты не отличаются от классических, а внутри вас ждет сочная мякоть и хрустящая корочка сверху
Ингредиенты:
- Кабачок - 800-900 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л. (с горкой)
- Панировочные сухари - 50-60 г
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика (можно больше)
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Кориандр молотый - щепотка
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Для приготовления котлет выбирайте кабачки небольшого размера, с чистой кожицей (без всяких вкраплений) и плотные наощупь.
- Кабачки тщательно промойте, обсушите, обрежьте кончики с двух сторон и натрите на мелкой терке в глубокую миску. Слегка присолите овощи, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
- Образовавшийся сок слейте, а сами кабачки слегка отожмите и переложите в глубокую миску. После удаления лишней влаги у вас должно остаться 400-450 г кабачковой мякоти.
- Разбейте в кабачки два куриных яйца и перемешайте до однородности.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте так, чтобы сыр равномерно распределился.
- Чеснок очистите от шелухи (можете изменять количество по своему вкусу, добавить сухой чеснок или вообще обойтись без него), пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в кабачковый фарш.
- Добавьте измельченную зелень, соль, черный молотый перец кориандр, пшеничную муку (ее может понадобиться чуть больше, в зависимости от сочности кабачков) и перемешайте до однородной массы. Кабачковое тесто должно получиться довольно густым и поддаваться формовке. Специи можете изменять по своему вкусу.
- Столовой ложкой наберите порцию кабачковой массы, сформируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях. Таким же образом подготовьте все котлеты.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки и обжарьте с двух сторон на огне ниже среднего до золотистой аппетитной корочки.
К таким котлетам идеально подойдет сметана или соус, приготовленный на основе йогурта.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy