Нежнейшие котлеты из кабачков: еще один вкусный способ приготовить любимый овощ

wWSoGLhBI_WW6CU1L-Dmi2WLUuslxG4JHh7h-lpyn8oKgxuhlAXHlD2TEe88Bgp0hnHjz2Lm5JEZVPQ6OS_4ais-

По внешнему виду котлеты не отличаются от классических, а внутри вас ждет сочная мякоть и хрустящая корочка сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления котлет выбирайте кабачки небольшого размера, с чистой кожицей (без всяких вкраплений) и плотные наощупь.

  1. Кабачки тщательно промойте, обсушите, обрежьте кончики с двух сторон и натрите на мелкой терке в глубокую миску. Слегка присолите овощи, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
  2. Образовавшийся сок слейте, а сами кабачки слегка отожмите и переложите в глубокую миску. После удаления лишней влаги у вас должно остаться 400-450 г кабачковой мякоти.
  3. Разбейте в кабачки два куриных яйца и перемешайте до однородности.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте так, чтобы сыр равномерно распределился.
  5. Чеснок очистите от шелухи (можете изменять количество по своему вкусу, добавить сухой чеснок или вообще обойтись без него), пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в кабачковый фарш.
  6. Добавьте измельченную зелень, соль, черный молотый перец кориандр, пшеничную муку (ее может понадобиться чуть больше, в зависимости от сочности кабачков) и перемешайте до однородной массы. Кабачковое тесто должно получиться довольно густым и поддаваться формовке. Специи можете изменять по своему вкусу.
  7. Столовой ложкой наберите порцию кабачковой массы, сформируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях. Таким же образом подготовьте все котлеты.
  8. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки и обжарьте с двух сторон на огне ниже среднего до золотистой аппетитной корочки.

К таким котлетам идеально подойдет сметана или соус, приготовленный на основе йогурта.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy