Времени на приготовление вы потратите совсем немного - 10-15 минут, а гости будут сыты, довольны и не застанут врасплох
Салат из копченой скумбрии с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Маринованные огурчики - 6 шт.
- Лук красный - 2 шт.
- Горчица - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
- Нарежьте маринованные огурцы на небольшие кусочки и сложите в салатник.
- Красный салатный лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к огурцам.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками и отправьте в салатник.
- Скумбрию очистите от костей, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.
- Горчицу смешайте с майонезом, посолите, поперчите по вкусу и заправьте салат. При подаче украсьте зеленью.
Салат «Морской коктейль»
Ингредиенты:
- Морской коктейль консервированный в масле - 2 баночки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Лимон - половина
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Оливки (без косточек) - 6-7 шт.
- Базилик (измельченный) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, выложите в салатник, добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Добавьте к чесноку с лимоном оливковое масло, измельченный базилик, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
- С морского коктейля слейте масло, выложите в салатник с заправкой, добавьте оливки и перемешайте.
- Подавайте к столу, украсив зеленью.
Салат из печени трески
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 банка
- Соленый огурец - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - половина
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, очистите, два белка и один желток нарежьте кубиками и выложите в салатник.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, выложите в небольшую емкость, залейте кипятком, добавьте уксус и оставьте на 30 секунд. После чего слейте воду и добавьте лук в салатник к яйцам.
- Яблоко очистите от кожуры и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, а потом отправьте к остальным ингредиентам.
- С печени трески слейте масло в отдельную мисочку, саму печень нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатник.
- В мисочку с маслом добавьте лимонный сок, горчицу, добавьте натертый на мелкой терке вареный желток и перемешайте. Заправьте салат, посолите, поперчите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy