3 быстрых сытных салата с рыбой и морепродуктами: настоящая палочка-выручалочка для тех, чей дом славится гостеприимством

G3PP2yA6mDew-bNnciO2X_z5XFDmg8rvvYmj7KjstOwletI6peuLwaHW4aEYJMM-kiVgqQNpht9KuuIHwuDvG938

Времени на приготовление вы потратите совсем немного - 10-15 минут, а гости будут сыты, довольны и не застанут врасплох

Салат из копченой скумбрии с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте маринованные огурцы на небольшие кусочки и сложите в салатник.
  2. Красный салатный лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к огурцам.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками и отправьте в салатник.
  4. Скумбрию очистите от костей, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите, поперчите по вкусу и заправьте салат. При подаче украсьте зеленью.

Салат «Морской коктейль»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чеснок очистите, пропустите через пресс, выложите в салатник, добавьте лимонный сок и перемешайте.
  2. Добавьте к чесноку с лимоном оливковое масло, измельченный базилик, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
  3. С морского коктейля слейте масло, выложите в салатник с заправкой, добавьте оливки и перемешайте.
  4. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Салат из печени трески

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите, два белка и один желток нарежьте кубиками и выложите в салатник.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, выложите в небольшую емкость, залейте кипятком, добавьте уксус и оставьте на 30 секунд. После чего слейте воду и добавьте лук в салатник к яйцам.
  3. Яблоко очистите от кожуры и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, а потом отправьте к остальным ингредиентам.
  4. С печени трески слейте масло в отдельную мисочку, саму печень нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатник.
  5. В мисочку с маслом добавьте лимонный сок, горчицу, добавьте натертый на мелкой терке вареный желток и перемешайте. Заправьте салат, посолите, поперчите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy