3 быстрых сытных салата с рыбой и морепродуктами: настоящая палочка-выручалочка для тех, чей дом славится гостеприимством

G3PP2yA6mDew-bNnciO2X_z5XFDmg8rvvYmj7KjstOwletI6peuLwaHW4aEYJMM-kiVgqQNpht9KuuIHwuDvG938
салат с копченой скумбрией
Времени на приготовление вы потратите совсем немного - 10-15 минут, а гости будут сыты, довольны и не застанут врасплох

Салат из копченой скумбрии с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Скумбрия холодного копчения - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Маринованные огурчики - 6 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Горчица - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте маринованные огурцы на небольшие кусочки и сложите в салатник.
  2. Красный салатный лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к огурцам.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками и отправьте в салатник.
  4. Скумбрию очистите от костей, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите, поперчите по вкусу и заправьте салат. При подаче украсьте зеленью.

Салат «Морской коктейль»

2n8aBxmrIksmEouAJij-2wMFBhwhwNt-SLTN_39DS18GPG8HUNNKQTyeC25X5c3RX6OBgCIvfhfTg5XvqLcVcGL0

Ингредиенты:

  • Морской коктейль консервированный в масле - 2 баночки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лимон - половина
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Оливки (без косточек) - 6-7 шт.
  • Базилик (измельченный) - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Чеснок очистите, пропустите через пресс, выложите в салатник, добавьте лимонный сок и перемешайте.
  2. Добавьте к чесноку с лимоном оливковое масло, измельченный базилик, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
  3. С морского коктейля слейте масло, выложите в салатник с заправкой, добавьте оливки и перемешайте.
  4. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Салат из печени трески

LP7G-xYqid7ETKRPzDuRkJbDW5O__3xUuHCOTHKBm3lMtDuitPjxycxMRw6K_Zjsf6Rmr3m0unZnqcCV0iDpCyQC

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - половина
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите, два белка и один желток нарежьте кубиками и выложите в салатник.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, выложите в небольшую емкость, залейте кипятком, добавьте уксус и оставьте на 30 секунд. После чего слейте воду и добавьте лук в салатник к яйцам.
  3. Яблоко очистите от кожуры и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, а потом отправьте к остальным ингредиентам.
  4. С печени трески слейте масло в отдельную мисочку, саму печень нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатник.
  5. В мисочку с маслом добавьте лимонный сок, горчицу, добавьте натертый на мелкой терке вареный желток и перемешайте. Заправьте салат, посолите, поперчите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: