Торт «Машенька»: простой советский рецепт, который не теряет популярности и сегодня

fOZZFeRcoJ7Kt8W7o2EWWJ8Il3EfeQZcJH5SyRu4lQRBhxosZTqV5Dpdnw0mmxKz3sKQEqWSSjBq2fzhOS-tTGON

Несмотря на простоту, торт получается просто восхитительный, а в восторге будут не только сладкоежки

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и оставьте остывать.
  2. Пока масло остывает в глубокую миску вылейте сгущенное молоко, разбейте куриные яйца, добавьте гашеную соду, ванильный сахар и объедините все ингредиенты с помощью миксера на самой маленькой скорости.
  3. Добавьте в жидкую основу просеянную пшеничную муку и так же, на небольших оборотах, перемешайте все миксером до однородной массы - должно получится негустое тесто.
  4. Форму застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом, влейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и проверяйте готовность деревянной шпажкой. Достаньте корж из духовки и остудите.
  5. Для приготовления крема соедините сахарный песок со сметаной и взбейте миксером до полного растворения сладких кристаллов - это важно!
  6. Остывший основу разрежьте на 2-3 коржа и соберите торт, промазывая сметанным кремом, а потом обмажьте бока и верх.

    Разрежьте бисквит на коржи и соберите торт, промазывая их кремом

  7. Посыпьте торт измельченными орехами или украсьте по своему вкусу.
  8. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь.

По желанию, можно сделать фруктовую прослойку из варенья, ягод или фруктов.

Просто, незатейливо, но очень вкусно!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: youtube