Мы привыкли солить огурцы, помидоры, сладкий перец, а кабачки ничем не хуже
Пока молодые кабачки не исчезли с прилавков, обязательно приготовьте эту закуску.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) - 2 шт. (примерно 600-700 г)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зерновая горчица - 1 ст. л. или сухая горчица - щепотка
- Красный молотый перец (острый) - по вкусу
- Соль крупная - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Укроп - пучок
- Яблочный уксус (по желанию) - 1 ч. л.
Приготовление:
- Для этой закуски лучше использовать молодые кабачки. Нарежьте овощи тонкими кружочками или каждый кабачок разрежьте пополам вдоль, а потом половинку нашинкуйте ломтиками толщиной около 0,5 см.
- Полиэтиленовый пакет выложите в небольшую кастрюльку (так будет удобнее перемешивать), выложите нарезанные кабачки.
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к кабачкам.
- Чеснок и зелень укропа мелко порубите, а затем добавьте к подготовленным ингредиентам.
- Посолите, добавьте сахарный песок, горчицу, острый перец и перемешайте, чтобы все приправы равномерно распределились по овощам - можно это сделать ложкой, а можно просто встряхнуть пакет.
- Оставьте пакет при комнатной температуре на 15 минут, затем еще раз хорошо встряхните и уберите в холодильник на 30 минут.
Такая закуска идеально подходит к шашлыку или к другим мясным и рыбным блюдам, да и просто с картошкой хороша.
Если вы любите более насыщенный вкус, то добавьте яблочный уксус, мелко нарезанный перец чили, немного любимого ароматного масла, специи по вашему вкусу - экспериментируйте!
К кабачкам можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец, редис, помидоры, огурцы и у вас получится малосольное овощное ассорти.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube