Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете: идеальная закуска для любого застолья

maxresdefault (14)
малосольные кабачки
Мы привыкли солить огурцы, помидоры, сладкий перец, а кабачки ничем не хуже

Пока молодые кабачки не исчезли с прилавков, обязательно приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт. (примерно 600-700 г)
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зерновая горчица - 1 ст. л. или сухая горчица - щепотка
  • Красный молотый перец (острый) - по вкусу
  • Соль крупная - 1 ч. л.
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Укроп - пучок
  • Яблочный уксус (по желанию) - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для этой закуски лучше использовать молодые кабачки. Нарежьте овощи тонкими кружочками или каждый кабачок разрежьте пополам вдоль, а потом половинку нашинкуйте ломтиками толщиной около 0,5 см.
  2. Полиэтиленовый пакет выложите в небольшую кастрюльку (так будет удобнее перемешивать), выложите нарезанные кабачки.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к кабачкам.
  4. Чеснок и зелень укропа мелко порубите, а затем добавьте к подготовленным ингредиентам.
  5. Посолите, добавьте сахарный песок, горчицу, острый перец и перемешайте, чтобы все приправы равномерно распределились по овощам - можно это сделать ложкой, а можно просто встряхнуть пакет.

    scale_1200 (65)
    Малосольные кабачки получаются вкусными и пикантными
  6. Оставьте пакет при комнатной температуре на 15 минут, затем еще раз хорошо встряхните и уберите в холодильник на 30 минут.

Такая закуска идеально подходит к шашлыку или к другим мясным и рыбным блюдам, да и просто с картошкой хороша.

Если вы любите более насыщенный вкус, то добавьте яблочный уксус, мелко нарезанный перец чили, немного любимого ароматного масла, специи по вашему вкусу - экспериментируйте!

К кабачкам можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец, редис, помидоры, огурцы и у вас получится малосольное овощное ассорти.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: