Торт «Малиновая нежность»: здесь нет дорогих сливок и крем-сыра — а итог волшебный!

HdYvJFaGN2_F4OQUDNRk5VUP3pvGD-3tcxnleGp5NjK43i4Gk73BZLvqFdWbioIod0Ro3qLJB0ktJNH6VZW4gODo

Такой торт по достоинству оценят все поклонники ягодных десертов

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для пропитки:

Для суфле:

Для сметанного крема:

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквита взбейте куриные яйца вместе с сахарным песком до светлой воздушной массы.
  2. Сливочное масло растопите, остудите, добавьте к взбитым яйцам и перемешайте венчиком или лопаткой.
  3. Сметану смешайте с разрыхлителем теста, а когда она начнет давать реакцию и подниматься, смешайте с яично-сливочной массой.
  4. Введите в жидкую основу просеянную муку, аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.
  5. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут. Этот бисквит можно испечь в мультиварке.
  6. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на три коржа.
  7. Сварите кофе или заварите быстрорастворимый и пропитайте коржи. Если десерт предназначен для взрослых, можно пропитать их молочным или малиновым ликером.
  8. Для приготовления суфле протрите творог через сито или пробейте блендером до однородной массы.
  9. Половину малины разомните толкушкой, протрите через сито и смешайте с творогом.
  10. Растворите желатин в 1/2 стакана воды, нагрейте до полного растворения (не кипятить!) и смешайте с творожной массой.
  11. Жирную сметану взбейте с сахарным песком до пышной массы.
  12. Соберите торт: корж, творожный крем, оставшаяся малина, корж, крем, малина корж. Покройте верх торта сметанным кремом и уберите в холодильник на ночь.
  13. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: 100foto