Торт «Малиновая нежность»: здесь нет дорогих сливок и крем-сыра - а итог волшебный!

HdYvJFaGN2_F4OQUDNRk5VUP3pvGD-3tcxnleGp5NjK43i4Gk73BZLvqFdWbioIod0Ro3qLJB0ktJNH6VZW4gODo
торт "Малиновая нежность"
Такой торт по достоинству оценят все поклонники ягодных десертов

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 1 стакана
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для пропитки:

  • Крепкий кофе - 1 стакан

Для суфле:

  • Творог - 400 г
  • Малина - 2 стакана
  • Желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.

Для сметанного крема:

  • Сметана (жирностью 30%) - 1/2 стакана
  • Сахарный песок - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквита взбейте куриные яйца вместе с сахарным песком до светлой воздушной массы.
  2. Сливочное масло растопите, остудите, добавьте к взбитым яйцам и перемешайте венчиком или лопаткой.
  3. Сметану смешайте с разрыхлителем теста, а когда она начнет давать реакцию и подниматься, смешайте с яично-сливочной массой.
  4. Введите в жидкую основу просеянную муку, аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.
  5. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут. Этот бисквит можно испечь в мультиварке.
  6. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на три коржа.
  7. Сварите кофе или заварите быстрорастворимый и пропитайте коржи. Если десерт предназначен для взрослых, можно пропитать их молочным или малиновым ликером.
  8. Для приготовления суфле протрите творог через сито или пробейте блендером до однородной массы.
  9. Половину малины разомните толкушкой, протрите через сито и смешайте с творогом.
  10. Растворите желатин в 1/2 стакана воды, нагрейте до полного растворения (не кипятить!) и смешайте с творожной массой.
  11. Жирную сметану взбейте с сахарным песком до пышной массы.
  12. Соберите торт: корж, творожный крем, оставшаяся малина, корж, крем, малина корж. Покройте верх торта сметанным кремом и уберите в холодильник на ночь.
  13. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.wRzkkVmS0XF_-ySdxXkNSMApdamrHEfzAGJE3Yor09YQOLXIUw86mXMrukmfcsdEm3Nl4nd3yB0-3LzFt5Sa5pAC

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: 100foto




На эту тему: