Торт «Малиновая нежность»: здесь нет дорогих сливок и крем-сыра - а итог волшебный!
Такой торт по достоинству оценят все поклонники ягодных десертов
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 1 стакана
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для пропитки:
- Крепкий кофе - 1 стакан
Для суфле:
- Творог - 400 г
- Малина - 2 стакана
- Желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.
Для сметанного крема:
- Сметана (жирностью 30%) - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 3 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления бисквита взбейте куриные яйца вместе с сахарным песком до светлой воздушной массы.
- Сливочное масло растопите, остудите, добавьте к взбитым яйцам и перемешайте венчиком или лопаткой.
- Сметану смешайте с разрыхлителем теста, а когда она начнет давать реакцию и подниматься, смешайте с яично-сливочной массой.
- Введите в жидкую основу просеянную муку, аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.
- Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут. Этот бисквит можно испечь в мультиварке.
- Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на три коржа.
- Сварите кофе или заварите быстрорастворимый и пропитайте коржи. Если десерт предназначен для взрослых, можно пропитать их молочным или малиновым ликером.
- Для приготовления суфле протрите творог через сито или пробейте блендером до однородной массы.
- Половину малины разомните толкушкой, протрите через сито и смешайте с творогом.
- Растворите желатин в 1/2 стакана воды, нагрейте до полного растворения (не кипятить!) и смешайте с творожной массой.
- Жирную сметану взбейте с сахарным песком до пышной массы.
- Соберите торт: корж, творожный крем, оставшаяся малина, корж, крем, малина корж. Покройте верх торта сметанным кремом и уберите в холодильник на ночь.
- Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.
Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: 100foto
На эту тему: