Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид - займет центральное место в вашей кладовой
Ингредиенты:
- Кабачки - 1,5 кг
- Сладкий перец - 6 шт.
- Лук репчатый - 6 шт.
- Помидоры - 1 кг
- Растительное масло - 2/3 стакана
- Сахарный песок - 2/3 стакана
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 1/2 стакана
Приготовление:
- Для приготовления этой закуски сначала нужно сделать маринад. В кастрюле смешайте растительное масло, соль, сахарный песок и столовый уксус.
- Кабачки промойте, обсушите (от кожуры очищать не надо) и нарежьте средней соломкой.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
- Сладкий перец (желательно красный) очистите от семян и перегородок, а затем нарежьте соломкой.
- Томаты (выбирайте спелые) пропустите через мясорубку или измельчите блендером в пюре.
- Кастрюлю с маринадом поставьте на огонь, доведите до кипения, выложите нарезанные кабачки и проварите, помешивая, 5 минут.
- Добавьте к кабачкам репчатый лук, проварите 5 минут, затем сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте к закуске измельченные помидоры и варите 10 минут, не забывая помешивать.
- Подготовьте стерилизованные банки, разлейте по ним горячую закуску и закатайте.
- Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Подавать такое блюдо нужно в охлажденном виде. Салат дополнит любой гарнир или мясо, а также прекрасен, как самостоятельная закуска на кусочке хлеба.
Из этого количества ингредиентов получается 3-3,5 литра готовой закуски.
Салат «Анкл Бенс» давно стал одной из самых популярных заготовок, а некоторые молодые хозяйки даже не знают, откуда взялось название.
В 90-е годы не было консервов популярнее, чем соусы и овощные закуски под брендом "Uncle Bens«, что в переводе значит »от дядюшки Бена".
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: agro-tm.