Кабачковый салат «Анкл Бенс»: отличное дополнение к любым блюдам - улетает на ура!

eb33ddf81d036164305eccffd3acb8e3
Салат из кабачков "Анкл Бенс"
Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид - займет центральное место в вашей кладовой

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Сладкий перец - 6 шт.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 2/3 стакана
  • Сахарный песок - 2/3 стакана
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Для приготовления этой закуски сначала нужно сделать маринад. В кастрюле смешайте растительное масло, соль, сахарный песок и столовый уксус.
  2. Кабачки промойте, обсушите (от кожуры очищать не надо) и нарежьте средней соломкой.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  4. Сладкий перец (желательно красный) очистите от семян и перегородок, а затем нарежьте соломкой.
  5. Томаты (выбирайте спелые) пропустите через мясорубку или измельчите блендером в пюре.
  6. Кастрюлю с маринадом поставьте на огонь, доведите до кипения, выложите нарезанные кабачки и проварите, помешивая, 5 минут.
  7. Добавьте к кабачкам репчатый лук, проварите 5 минут, затем сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
  8. Добавьте к закуске измельченные помидоры и варите 10 минут, не забывая помешивать.
  9. Подготовьте стерилизованные банки, разлейте по ним горячую закуску и закатайте.
  10. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

    9050258f361d89fa9f1e8787278310ef
    салат из кабачков «Анкл Бенс» можно хранить при комнатной температуре.

Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Подавать такое блюдо нужно в охлажденном виде. Салат дополнит любой гарнир или мясо, а также прекрасен, как самостоятельная закуска на кусочке хлеба.

Из этого количества ингредиентов получается 3-3,5 литра готовой закуски.

Салат «Анкл Бенс» давно стал одной из самых популярных заготовок, а некоторые молодые хозяйки даже не знают, откуда взялось название.

1666103775_13-mykaleidoscope-ru-p-ankl-bens-sous-oboi-15

В 90-е годы не было консервов популярнее, чем соусы и овощные закуски под брендом "Uncle Bens«, что в переводе значит »от дядюшки Бена".

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: agro-tm.




На эту тему: