Творожные булочки «плетенки» без дрожжей: вы получите истинное удовольствие!

aq1kwyEnqIlS8pRY0ZF93ALRq5rkzieEjBh9xgT4sIdwSN34mTdjFtL2vxLbXGA9SO3vZy1atSC71NUTWqsObQzC

На приготовление этих ароматных булочек вы потрите меньше часа

Ингредиенты:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложите творог, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль, куриные яйца и пробейте блендером до однородной кремообразной массы.
  2. Добавьте в творожную массу растительное масло и активно перемешайте венчиком.
  3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в творожную массу и перемешайте лопаткой - руками ничего месить не нужно. Тесто получается очень мягкое, пластичное и совсем немного липнет к рукам. Не стоит добавлять еще муки, потому что готовая выпечка не будет достаточно воздушной.
  4. По желанию на данном этапе можно добавить в тесто изюм (измельченные орехи, шоколад) и все перемешайте.
  5. Соберите тесто в ком, выложите на щедро присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже припылите мукой и обваляйте не вымешивая.

    творожное тесто получается очень мягким и нежным

  6. Разделите тесто на 8 равных частей и из каждой скатайте жгутик. Сложите жгутик пополам и сплетите из него косичку, закрепив концы.
  7. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом.
  8. Поставьте противень с плетенками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут - ориентируйте на свою плиту. Булочки значительно увеличатся в объеме.
  9. Булочки получаются не очень сладкими, но если вы любите более сладкую выпечку, то добавьте больше сахара или посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: fotostrana