Творожные булочки «плетенки» без дрожжей: вы получите истинное удовольствие!

aq1kwyEnqIlS8pRY0ZF93ALRq5rkzieEjBh9xgT4sIdwSN34mTdjFtL2vxLbXGA9SO3vZy1atSC71NUTWqsObQzC
творожные булочки
На приготовление этих ароматных булочек вы потрите меньше часа

Ингредиенты:

  • Творог (жирностью 9%) - 270 г
  • Сахарный песок - 70 г (или по вкусу)
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Изюм (по желанию) - 50 г

Дополнительно:

  • Мука пшеничная - для формовки
  • Яйцо куриное - для смазывания
  • Сахарная пудра - по желанию

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложите творог, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль, куриные яйца и пробейте блендером до однородной кремообразной массы.
  2. Добавьте в творожную массу растительное масло и активно перемешайте венчиком.
  3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в творожную массу и перемешайте лопаткой - руками ничего месить не нужно. Тесто получается очень мягкое, пластичное и совсем немного липнет к рукам. Не стоит добавлять еще муки, потому что готовая выпечка не будет достаточно воздушной.
  4. По желанию на данном этапе можно добавить в тесто изюм (измельченные орехи, шоколад) и все перемешайте.
  5. Соберите тесто в ком, выложите на щедро присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже припылите мукой и обваляйте не вымешивая.

    9717-tvorozhnoe-testo-dlya-pitstsy
    творожное тесто получается очень мягким и нежным
  6. Разделите тесто на 8 равных частей и из каждой скатайте жгутик. Сложите жгутик пополам и сплетите из него косичку, закрепив концы.
  7. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом.
  8. Поставьте противень с плетенками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут - ориентируйте на свою плиту. Булочки значительно увеличатся в объеме.
  9. Булочки получаются не очень сладкими, но если вы любите более сладкую выпечку, то добавьте больше сахара или посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: fotostrana




На эту тему: