Творожные булочки «плетенки» без дрожжей: вы получите истинное удовольствие!
На приготовление этих ароматных булочек вы потрите меньше часа
Ингредиенты:
- Творог (жирностью 9%) - 270 г
- Сахарный песок - 70 г (или по вкусу)
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 230 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Изюм (по желанию) - 50 г
Дополнительно:
- Мука пшеничная - для формовки
- Яйцо куриное - для смазывания
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
- В глубокую миску выложите творог, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль, куриные яйца и пробейте блендером до однородной кремообразной массы.
- Добавьте в творожную массу растительное масло и активно перемешайте венчиком.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в творожную массу и перемешайте лопаткой - руками ничего месить не нужно. Тесто получается очень мягкое, пластичное и совсем немного липнет к рукам. Не стоит добавлять еще муки, потому что готовая выпечка не будет достаточно воздушной.
- По желанию на данном этапе можно добавить в тесто изюм (измельченные орехи, шоколад) и все перемешайте.
- Соберите тесто в ком, выложите на щедро присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже припылите мукой и обваляйте не вымешивая.
- Разделите тесто на 8 равных частей и из каждой скатайте жгутик. Сложите жгутик пополам и сплетите из него косичку, закрепив концы.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом.
- Поставьте противень с плетенками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут - ориентируйте на свою плиту. Булочки значительно увеличатся в объеме.
- Булочки получаются не очень сладкими, но если вы любите более сладкую выпечку, то добавьте больше сахара или посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: fotostrana
На эту тему: