Помидоры черри в кетчупе чили: ароматная заготовка с пикантными нотками разнообразит ваше меню

Этот несложный рецепт без труда сможет повторить любой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте две большие кастрюли - одну для приготовления маринада, а вторую для стерилизации заготовки.
  2. Помидоры черри промойте под проточной холодной водой и обсушите.
  3. В чистые сухие банки уложите лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, вымытую и просушенную петрушку, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
  4. Сверху выложите подготовленные томаты черри и залейте содержимое банок кипятком на 5 минут.
  5. По прошествии времени слейте воду из банок в кастрюлю (томаты остаются в банке).
  6. Для приготовления маринада в кастрюлю с водой добавьте соль, сахарный песок и кетчуп чили, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите содержимое 2-3 минут, в самом конце влейте уксусную кислоту, перемешайте.
  7. Горячим маринадом залейте банки с помидорами.
  8. Дно большой кастрюли застелите полотенцем, поставьте банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и налейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки.
  9. Поставьте банки на огонь и стерилизуйте: банки 0,5 л - 5-7 минут, 1 л - 10-12 минут.
  10. После стерилизации извлеките банки из кастрюли, закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

    помидоры черри с кетчупом чили получаются очень вкусными и пикантными

Получается пикантная заготовка с кисло-сладким вкусом и минимальном количеством продуктов.

Томаты черри можно заменить на помидоры сорта «сливки» - в них мало сока, они плотные и хорошо держат форму.

Такие помидоры можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy