Помидоры черри в кетчупе чили: ароматная заготовка с пикантными нотками разнообразит ваше меню
Этот несложный рецепт без труда сможет повторить любой
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 2 кг
- Кетчуп чили - 8 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахарный песок - 8 ст. л.
- Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Душистый перец - 10 горошин
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Чеснок - 8 зубчиков
- Петрушка
Приготовление:
- Подготовьте две большие кастрюли - одну для приготовления маринада, а вторую для стерилизации заготовки.
- Помидоры черри промойте под проточной холодной водой и обсушите.
- В чистые сухие банки уложите лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, вымытую и просушенную петрушку, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
- Сверху выложите подготовленные томаты черри и залейте содержимое банок кипятком на 5 минут.
- По прошествии времени слейте воду из банок в кастрюлю (томаты остаются в банке).
- Для приготовления маринада в кастрюлю с водой добавьте соль, сахарный песок и кетчуп чили, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите содержимое 2-3 минут, в самом конце влейте уксусную кислоту, перемешайте.
- Горячим маринадом залейте банки с помидорами.
- Дно большой кастрюли застелите полотенцем, поставьте банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и налейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки.
- Поставьте банки на огонь и стерилизуйте: банки 0,5 л - 5-7 минут, 1 л - 10-12 минут.
- После стерилизации извлеките банки из кастрюли, закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Получается пикантная заготовка с кисло-сладким вкусом и минимальном количеством продуктов.
Томаты черри можно заменить на помидоры сорта «сливки» - в них мало сока, они плотные и хорошо держат форму.
Такие помидоры можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: