Кабачковая пицца получается очень нежная, а начинку можно менять по своему вкусу
Ингредиенты:
- Кабачок - 500 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Мука - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт. (по желанию).
- Мясные продукты или грибы - по вкусу
- Сыр - 50 г
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Кабачок вымойте, обсушите и натрите на крупной терке (если кожица грубая, то очистите), немного присолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время кабачок выделит достаточно много сока.
- Через указанное время кабачок хорошо отожмите, переложите в миску для замешивания теста, добавьте натертый на терке репчатый лук (можно не добавлять или заменить на зеленый), пропущенный через пресс чеснок, куриные яйца, сметану и все перемешайте до однородности.
- В получившуюся массу добавьте пшеничную муку (возможно, что ее понадобится больше, это зависит от влажности кабачков) и перемешайте еще раз. Тесто должно получиться довольно густым и хорошо держать форму.
- Сковороду с толстым дном смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите кабачковое тесто, формируя лепешку.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 1 минуту на максимальном огне, чтобы тесто схватилось, а затем убавьте до минимального нагрева и продолжайте приготовление в течение 10-12 минут.
- Пока печется лепешка, натрите сыр на мелко терке, помидоры нарежьте ломтиками, болгарский перец - соломкой, а мясные продукты удобными для вас кусочками.
- Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, аккуратно переверните основу с помощью тарелки на другую сторону.
- Присыпьте лепешку половиной натертого сыра, выложите мясную начинку, болгарский перец, помидоры, присыпьте оставшимся сыром, приправьте любимыми специями, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне еще 5 минут.
- Снимите крышку, подержите на плите пиццу еще 5 минут, затем переложите на терку и подавайте к столу.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy