Кабачковая пицца на сковороде: сочная, сытная, и не только вкусная, но и полезная!

YtoBQ1hGRDG6u0t-0zSjcUhpDxuXN169spqY93f8TOaoKaR_cUiZTcQM2ViCgYwSHhH4k7ucnWpp-KqU0axWeE8W

Кабачковая пицца получается очень нежная, а начинку можно менять по своему вкусу

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте, обсушите и натрите на крупной терке (если кожица грубая, то очистите), немного присолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время кабачок выделит достаточно много сока.
  2. Через указанное время кабачок хорошо отожмите, переложите в миску для замешивания теста, добавьте натертый на терке репчатый лук (можно не добавлять или заменить на зеленый), пропущенный через пресс чеснок, куриные яйца, сметану и все перемешайте до однородности.
  3. В получившуюся массу добавьте пшеничную муку (возможно, что ее понадобится больше, это зависит от влажности кабачков) и перемешайте еще раз. Тесто должно получиться довольно густым и хорошо держать форму.
  4. Сковороду с толстым дном смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите кабачковое тесто, формируя лепешку.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте 1 минуту на максимальном огне, чтобы тесто схватилось, а затем убавьте до минимального нагрева и продолжайте приготовление в течение 10-12 минут.
  6. Пока печется лепешка, натрите сыр на мелко терке, помидоры нарежьте ломтиками, болгарский перец - соломкой, а мясные продукты удобными для вас кусочками.
  7. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, аккуратно переверните основу с помощью тарелки на другую сторону.
  8. Присыпьте лепешку половиной натертого сыра, выложите мясную начинку, болгарский перец, помидоры, присыпьте оставшимся сыром, приправьте любимыми специями, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне еще 5 минут.
  9. Снимите крышку, подержите на плите пиццу еще 5 минут, затем переложите на терку и подавайте к столу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy