Кабачковая пицца на сковороде: сочная, сытная, и не только вкусная, но и полезная!

YtoBQ1hGRDG6u0t-0zSjcUhpDxuXN169spqY93f8TOaoKaR_cUiZTcQM2ViCgYwSHhH4k7ucnWpp-KqU0axWeE8W
кабачковая пицца на сковороде
Кабачковая пицца получается очень нежная, а начинку можно менять по своему вкусу

Ингредиенты:

  • Кабачок - 500 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. (по желанию).
  • Мясные продукты или грибы - по вкусу
  • Сыр - 50 г
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте, обсушите и натрите на крупной терке (если кожица грубая, то очистите), немного присолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время кабачок выделит достаточно много сока.
  2. Через указанное время кабачок хорошо отожмите, переложите в миску для замешивания теста, добавьте натертый на терке репчатый лук (можно не добавлять или заменить на зеленый), пропущенный через пресс чеснок, куриные яйца, сметану и все перемешайте до однородности.
  3. В получившуюся массу добавьте пшеничную муку (возможно, что ее понадобится больше, это зависит от влажности кабачков) и перемешайте еще раз. Тесто должно получиться довольно густым и хорошо держать форму.
  4. Сковороду с толстым дном смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите кабачковое тесто, формируя лепешку.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте 1 минуту на максимальном огне, чтобы тесто схватилось, а затем убавьте до минимального нагрева и продолжайте приготовление в течение 10-12 минут.
  6. Пока печется лепешка, натрите сыр на мелко терке, помидоры нарежьте ломтиками, болгарский перец - соломкой, а мясные продукты удобными для вас кусочками.
  7. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, аккуратно переверните основу с помощью тарелки на другую сторону.243ZdfpTJL7bXX5eVUqOvWa0xsFj8FithIz-HHEPEYTAYhpI3oaw2P2cGykbF-obwR5LrKqwr4rffXkC7sBLjp5p
  8. Присыпьте лепешку половиной натертого сыра, выложите мясную начинку, болгарский перец, помидоры, присыпьте оставшимся сыром, приправьте любимыми специями, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне еще 5 минут.
  9. Снимите крышку, подержите на плите пиццу еще 5 минут, затем переложите на терку и подавайте к столу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: