Шоколадный торт «Черный принц»: доступные ингредиенты позволят готовить этот десерт хоть каждый день

fYaQk635CGs

Домашний торт, приготовленный с любовью, всегда маленький праздник для семьи

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для сметанного крема:

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте половину сахарного песка, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до образования пышной, светлой массы.
  2. В отдельную емкость просейте муку, какао-порошок, добавьте оставшийся сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
  3. Кефир налейте в отдельную миску, добавьте соду, перемешайте, и как только кефир начнет пениться, влейте его во взбитую яичную массу, добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. В два приема введите мучную смесь с какао и перемешайте венчиком или лопаткой до однородного теста.
  5. Бисквит можно испечь двумя способами: на противне (30х40 см) или в форме диаметром 18-20 см.
  6. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 50 минут - готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если печете на противне, то бисквит будет готов через 15 минут - готовим при 180 градусах.
  7. Готовый бисквит остудите, круглый разрежьте на три коржа, а испеченный на противне на 3 одинаковых прямоугольника. Все неровности обрежьте и измельчите.
  8. Для приготовления крема нужна жирная сметана, если у вас сметана 20%, то возьмите ее 800 г и отвесьте на ночь в марле (в холодильнике).
  9. К сметане добавьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до пышного крема.
  10. Промажьте подготовленные коржи кремом, нанесите на верх и бока равномерным слоем и уберите в холодильник на 1 час.
  11. Измельченные в крошку обрезки нанесите на бока торта.
  12. Темный шоколад натрите на терке или сделайте стружку с помощью овощечистки и нанесите на верх торта или украсьте по своему вкусу.
  13. Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки.

Приятного чаепития!

Источник фото: balthaza