Шоколадный торт «Черный принц»: доступные ингредиенты позволят готовить этот десерт хоть каждый день
Домашний торт, приготовленный с любовью, всегда маленький праздник для семьи
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Кефир (2,5%) - 250 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 50 г
- Сахарный песок - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сода пищевая - 1/2 ч. л.
- Растительное масло (рафинированное) - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 г
Для сметанного крема:
- Сметана (25-30%) - 600 г
- Сахарный песок - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Темный шоколад - 50 г
Приготовление:
- Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте половину сахарного песка, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до образования пышной, светлой массы.
- В отдельную емкость просейте муку, какао-порошок, добавьте оставшийся сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
- Кефир налейте в отдельную миску, добавьте соду, перемешайте, и как только кефир начнет пениться, влейте его во взбитую яичную массу, добавьте растительное масло и перемешайте.
- В два приема введите мучную смесь с какао и перемешайте венчиком или лопаткой до однородного теста.
- Бисквит можно испечь двумя способами: на противне (30х40 см) или в форме диаметром 18-20 см.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте около 50 минут - готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если печете на противне, то бисквит будет готов через 15 минут - готовим при 180 градусах.
- Готовый бисквит остудите, круглый разрежьте на три коржа, а испеченный на противне на 3 одинаковых прямоугольника. Все неровности обрежьте и измельчите.
- Для приготовления крема нужна жирная сметана, если у вас сметана 20%, то возьмите ее 800 г и отвесьте на ночь в марле (в холодильнике).
- К сметане добавьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до пышного крема.
- Промажьте подготовленные коржи кремом, нанесите на верх и бока равномерным слоем и уберите в холодильник на 1 час.
- Измельченные в крошку обрезки нанесите на бока торта.
- Темный шоколад натрите на терке или сделайте стружку с помощью овощечистки и нанесите на верх торта или украсьте по своему вкусу.
- Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!
Источник фото: balthaza
На эту тему: