Шоколадный торт «Черный принц»: доступные ингредиенты позволят готовить этот десерт хоть каждый день

fYaQk635CGs
торт "Черный принц"
Домашний торт, приготовленный с любовью, всегда маленький праздник для семьи

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Кефир (2,5%) - 250 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 50 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло (рафинированное) - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г

Для сметанного крема:

  • Сметана (25-30%) - 600 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Темный шоколад - 50 г

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте половину сахарного песка, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до образования пышной, светлой массы.
  2. В отдельную емкость просейте муку, какао-порошок, добавьте оставшийся сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
  3. Кефир налейте в отдельную миску, добавьте соду, перемешайте, и как только кефир начнет пениться, влейте его во взбитую яичную массу, добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. В два приема введите мучную смесь с какао и перемешайте венчиком или лопаткой до однородного теста.
  5. Бисквит можно испечь двумя способами: на противне (30х40 см) или в форме диаметром 18-20 см.
  6. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 50 минут - готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если печете на противне, то бисквит будет готов через 15 минут - готовим при 180 градусах.
  7. Готовый бисквит остудите, круглый разрежьте на три коржа, а испеченный на противне на 3 одинаковых прямоугольника. Все неровности обрежьте и измельчите.
  8. Для приготовления крема нужна жирная сметана, если у вас сметана 20%, то возьмите ее 800 г и отвесьте на ночь в марле (в холодильнике).
  9. К сметане добавьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до пышного крема.
  10. Промажьте подготовленные коржи кремом, нанесите на верх и бока равномерным слоем и уберите в холодильник на 1 час.
  11. Измельченные в крошку обрезки нанесите на бока торта.
  12. Темный шоколад натрите на терке или сделайте стружку с помощью овощечистки и нанесите на верх торта или украсьте по своему вкусу.
  13. Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки.VtAdKQFnTTXLgL-jgNk5nBkhBNUFlNEPuLScrDBpdCwCE8ahk-BQrUNn2nnQNnAiVeO9XXlgxqTcr8_A9lf4tKuw

Приятного чаепития!



Источник фото: balthaza




На эту тему: