Эту ягоду обожают многие за ее яркий вкус и цвет
Быстрый кекс с вишней
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
- Вишня (без косточек) - 1 стакан
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Сметана - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Яйца разделите на белки и желтки.
- В глубокую миску выложите желтки, и постепенно добавляя сахарный песок, взбейте их до пышной белой массы.
- Не переставая взбивать, влейте сметану, добавьте разрыхлитель, пшеничную муку (предварительно дважды просейте) и соедините все до однородной массы. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, сверху равномерно распределите вишню и залейте оставшимся тестом.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.
Десерт для вечеринки
Ингредиенты:
- Вишня - 1 кг
- Шампанское - 1 стакан
- Сахарный песок - 1/3 стакана
- Желатин - 1 ст. л.
- Шоколад - 1/2 плитки
- Сливки взбитые - по вкусу
Приготовление:
- Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы она дала сок. Выделившийся сок процедите.
- Желатин распустите согласно инструкции на упаковке, добавьте вишневый сок, шампанское и перемешайте.
- Ягоды разложите по стаканчикам, наполните желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
Быстрый чизкейк в стакане
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье - 16 шт.
- Творог - 600 г
- Лайм или лимон - 1 шт.
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Вишня (без косточек) - 800 г
Приготовление:
- Выложите ягоды в сотейник с толстым дном, добавьте 2,5 ст. л. сахарной пудры и проварите на небольшом огне пару минут, периодически помешивая.
- Добавьте в вишню сок лайма по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- Шоколадное печенье измельчите до состояния крошки.
- С лайма снимите цедру, добавьте в творог, всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции.
- В стаканы или креманки выложите крошку печенья, затем творожный крем, сверху остывшую вишню и полейте образовавшимся сиропом. Перед подачей уберите десерт в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik