Десерты с вишней на любой вкус: 3 вкуснейших рецепта, которые сможет приготовить каждый

delicious-cake-with-cherries_23-2150797954
вишневый кекс
Эту ягоду обожают многие за ее яркий вкус и цвет

Быстрый кекс с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
  • Вишня (без косточек) - 1 стакан
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. В глубокую миску выложите желтки, и постепенно добавляя сахарный песок, взбейте их до пышной белой массы.
  3. Не переставая взбивать, влейте сметану, добавьте разрыхлитель, пшеничную муку (предварительно дважды просейте) и соедините все до однородной массы. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, сверху равномерно распределите вишню и залейте оставшимся тестом.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Десерт для вечеринки

orig (2)

Ингредиенты:

  • Вишня - 1 кг
  • Шампанское - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1/3 стакана
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Шоколад - 1/2 плитки
  • Сливки взбитые - по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы она дала сок. Выделившийся сок процедите.
  2. Желатин распустите согласно инструкции на упаковке, добавьте вишневый сок, шампанское и перемешайте.
  3. Ягоды разложите по стаканчикам, наполните желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  4. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Быстрый чизкейк в стакане

sweet-cherry-cheesecake-glass_661915-199

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье - 16 шт.
  • Творог - 600 г
  • Лайм или лимон - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.
  • Вишня (без косточек) - 800 г

Приготовление:

  1. Выложите ягоды в сотейник с толстым дном, добавьте 2,5 ст. л. сахарной пудры и проварите на небольшом огне пару минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте в вишню сок лайма по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  3. Шоколадное печенье измельчите до состояния крошки.
  4. С лайма снимите цедру, добавьте в творог, всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции.
  5. В стаканы или креманки выложите крошку печенья, затем творожный крем, сверху остывшую вишню и полейте образовавшимся сиропом. Перед подачей уберите десерт в холодильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: