Сезон кабачков в разгаре, а значит самое время готовить из них вкусные блюда
Ингредиенты:
- Кабачок - 400 г
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Брынза - 100 г
- Сыр плавленый - 170 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 3 пера
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Кабачок натрите на крупной терке (если кожица твердая, то очистите), совсем немного присолите и оставьте на 10 минут, чтобы он отдал лишнюю жидкость.
- Пока кабачок «отдыхает», очистите репчатый лук и натрите в отдельную миску на терке.
- Брынзу и плавленый сыр тоже натрите на терке и добавьте к репчатому луку.
- Мелко нарубите зелень укропа и зеленый лук, кабачок хорошо отожмите от жидкости и соедините с натертым сыром и луком.
- Вбейте в подготовленные ингредиенты куриные яйца, посолите (не забывайте, что брынза содержит соль), приправьте черным молотым перцем по вкусу, всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Если по какой-то причине вы не употребляете глютен, то пшеничную муку можно заменить на нутовую, овсяную или муку из зеленой гречки.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, столовой ложкой выложите кабачковые оладьи и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону.
- Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной, и не удивляйтесь, если домашние перетаскают их еще горячими - аромат от них стоит непередаваемый!
По желанию можно добавить в тесто небольшое количество пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке чеснока.
Оладьи получаются очень вкусными с нежным сливочным вкусом.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik