Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром: рецепт достаточно простой, но вкус вас удивит!

delicious-food-prepared-jewish-hanukkah-celebration_23-2151112375
оладьи из кабачков с сыром
Сезон кабачков в разгаре, а значит самое время готовить из них вкусные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок - 400 г
  • Лук репчатый  (небольшой) - 1 шт.
  • Брынза - 100 г
  • Сыр плавленый - 170 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 3 пера
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке (если кожица твердая, то очистите), совсем немного присолите и оставьте на 10 минут, чтобы он отдал лишнюю жидкость.
  2. Пока кабачок «отдыхает», очистите репчатый лук и натрите в отдельную миску на терке.
  3. Брынзу и плавленый сыр тоже натрите на терке и добавьте к репчатому луку.
  4. Мелко нарубите зелень укропа и зеленый лук, кабачок хорошо отожмите от жидкости и соедините с натертым сыром и луком.
  5. Вбейте в подготовленные ингредиенты куриные яйца, посолите (не забывайте, что брынза содержит соль), приправьте черным молотым перцем по вкусу, всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Если по какой-то причине вы не употребляете глютен, то пшеничную муку можно заменить на нутовую, овсяную или муку из зеленой гречки.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло, столовой ложкой выложите кабачковые оладьи и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    arrangement-delicious-healthy-meal-table_23-2148992986
    оладьи из кабачков с брынзой и плавленым сыром получаются очень нежными и вкусными

Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной, и не удивляйтесь, если домашние перетаскают их еще горячими - аромат от них стоит непередаваемый!

По желанию можно добавить в тесто небольшое количество пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке чеснока.

Оладьи получаются очень вкусными с нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: