Торт «Мишка на Севере»: рецепт, которые передавали из рук в руки

RQS5VxGpU_gLWEK03CefO4DSojRTaub0TxUkvcQohWD_SoEoJvgplT6ZZnf25wQrLGNcUX2QCYZ8tSu1Y8WS1cV5
торт "Мишка на Севере"
Если вы еще не готовили такой десерт, то настало время это исправить

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Сметана - 130 г
  • Сахарный песок - 130 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Какао-порошок - 20 г

Для крема:

  • Сметана (жирность 25%) - 700 г
  • Сахарный песок - 120 г

Приготовление:

  1. Для приготовления крема нужно использовать сметану не менее 25% жирности. Если у вас сметана 20%, то возьмите 900 г и отвесьте ее в марле в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала плотнее.
  2. Для приготовления теста выложите в глубокую миску сметану, сахарный песок, разрыхлитель и с помощью венчика все перемешайте до растворения сладких кристаллов.
  3. Сливочное масло растопите, остудите, добавьте в сметанную смесь и перемешайте до однородности.
  4. Введите просеянную муку и замесите нежное мягкое тесто.
  5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао и замесите до образования однородного шоколадного теста.
  6. Каждую половинку теста разделите на 3 равные части, подкатайте в шарики, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Через указанное время тесто станет плотным и удобным для раскатывания.
  7. Из каждого шарика раскатайте пласт, вырежьте круг диаметром 18-20 см и наколите его вилкой.
  8. Каждый корж выпекайте при 190 градусах 6-7 минут, а потом остудите. Обрезки теста тоже испеките - они понадобятся для крошки.
  9. Для крема взбейте жирную сметану с сахарным песком до пышной массы. Крем нужно готовить непосредственно перед сборкой торта и сразу использовать, иначе он осядет и станет жидким.
  10. Промажьте приготовленные коржи кремом, чередуя их по цвету и собирая торт, а сверху нанесите крошку из обрезков коржей.
  11. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 5-6 часов и украсьте по своему вкусу.
  12. По желанию можно украсить торт шоколадной глазурью, растопив темный шоколад (150 г) в горячих сливках жирностью 33% (80 мл).

    0zzMRfXd4kaTmIwBUAKGq9hnz3sBzYl90HzenPc_FTeu7ySClZoOAYg6nwkUJ39TAELSvvPQnDZVR5CpayyNKNFL
     

Приятного чаепития!



Источник фото: youtube




На эту тему: