Вишневое варенье с мятой: освежающее сочетание, которое придает десерту изумительный вкус

Невероятно вкусный микс из вишни и мяты не перебивает друг друга, а лишь оттеняет и придает необычные нотки
Ингредиенты:
на банку 0,5 л
- Вишня - 350 г
- Сахарный песок - 200 г
- Мята - 10 г
Приготовление:
- Свежую вишню промойте и по желанию удалите косточки (но можете и не удалять). Можно использовать и замороженную ягоду, но предварительно нужно ее разморозить.
- Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахарным песком и оставьте на несколько часов, чтобы сахар растаял, а ягоды дали достаточное количество сока. Можно придать варенью еще большую пикантность, добавив на этом этапе немного корицы или ванильного сахара.
- Мяту тщательно промойте, оборвите листочки и добавьте их в кастрюлю с ягодами - много мяты не добавляйте, потому что она может дать готовому десерту горечь.
- Поставьте ягодную массу на плиту, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 15-20 минут. Не забывайте помешивать варенье и снимать пенку.
- Снимите кастрюлю с плиту и остудите содержимое в прохладном месте - за это время ягоды впитают в себя сироп с мятным вкусом, станут более насыщенного цвета, а сироп загустеет.
- Остывшее варенье опять поставьте на плиту и проварите еще два раза, но время приготовления сократите до 5 минут. В конце последнего приготовления по желанию можно удалить листики мяты.
- Горячее варенье выложите в сухую стерилизованную банку до самого верха и сразу же закройте крышкой. Переверните заготовку вверх дном и остудите.
- Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.
варенье из вишни с мятой получается очень вкусным, ароматным и необычным
Вишневое варенье с мятой по вкусу напоминает мятные конфеты и действительно получается очень необычным. Получается не просто вкусно, а очень и очень вкусно!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik Pixabay
На эту тему: