Печенье «Павловское» на дрожжах: сдобное, хрустящее, слоистое - настоящая советская классика

tbCItQSL1URrqQEvPNijM6aMruwWhIh2kcQd_LYZp1DdFCazakP6ulYQ2XOidwQ-BsRt3OHe-y3df66nAusdFCLr
печенье "Павловское"
Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей

 Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 280-300 г
  • Сливочное масло (маргарин) - 120 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
  • Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч. л.
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. В небольшую мисочку всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахарного песка (от общего количества), влейте теплое молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут для активации.
  2. Сливочное масло растопите удобным вам способом и остудите до теплого состояния.
  3. В емкость для замешивания теста разбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли, ванильный сахар, дрожжевую опару, растопленное сливочное масло и перемешайте венчиком.
  4. В полученную массу постепенно просейте пшеничную муку и замесите тесто.
  5. Сформируйте из теста колобок, положите в глубокую миску, смазанную растительным маслом, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут, для подъема.
  6. После того как тесто увеличится в объеме, обомните, выложите на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
  7. Половину раскатанного пласта посыпьте частью сахарного песка, накройте второй половиной, снова посыпьте сахаром и сложите пополам - этот процесс надо повторить три раза.
  8. После того как раскатаете и сложите тесто три раза, снова раскатайте его в пласт и посыпьте оставшимся сахаром и слегка пройдитесь скалкой, чтобы сахар немного вдавился.
  9. Нарежьте пласт на квадратики или прямоугольники с помощью фигурного ножа (можно использовать обычный нож).
  10. Заготовки выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 18-20 минут.16Xpe0R6vq0-q4PGKZTalf06L-AjroqLEIfGrEIuQ3z95bj7yQGJpZ5a9Ye5ceV8JiRymMSTZdDelFne4XNc_ybv

Печенье получается нежное, слоистое тающее во рту. Если готовить его по ГОСТу, то надо использовать маргарин.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: