Брауни с творожной начинкой и малиной: самый лучший антидепрессант и идеальное дополнение к чашечке кофе
Любителям шоколада непременно придется по вкусу этот десерт
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
- Мука пшеничная - 150 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарный песок - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Для творожной начинки:
- Творог (мягкий) - 300 г
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Малина (можно замороженную) - 100-150 г
Приготовление:
- Для приготовления творожной начинки соедините творог, сахар, ванильный сахар и пробейте блендером до однородности. В этом рецепте можно заменить творог на творожный сыр или рикотту.
- Для теста растопите шоколад вместе со сливочным маслом и остудите.
- Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте с помощью миксера в течение 5-7 минут, до воздушной светлой массы.
- Влейте остывшую шоколадную смесь и все тщательно перемешайте.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и какао-порошком, а потом просейте в жидкую основу и перемешайте с помощью лопатки.
- Половину теста выложите в форму для запекания и разровняйте.
- На слой шоколадного теста выложите творожную начинку, разровняйте, а сверху разложите ягоды по всей поверхности.
- Оставшееся тесто переложите в мешок и отсадите на малину (тесто очень густое и так его будет удобнее разровнять и не повредить ягоды) и аккуратно распределите по поверхности лопаткой.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45-50 минут - главное не пересушить. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из пирога влажной, но без остатков сырого теста.
- Остудите брауни полностью форме, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube
На эту тему: