Яблочные дольки в тягучем янтарном сиропе никого не оставят равнодушным
Одна из красивейших актрис России Вера Сотникова пришла на передачу Николая Цискаридзе «Сегодня вечером» не пустыми руками, а с вареньем - но каким!
Каждая долька сохранила свою форму и приобрела аппетитный золотистый цвет, в ароматный сироп прекрасно дополнял фрукты. Лариса Рубальская была удивлена, как удалось сохранить яблоки в таком виде, ведь обычно они превращаются в «кашу». Вера Сотникова не стала кокетничать и раскрыла секрет всей стране.
Для этого варенья подойдут только плотные и спелые плоды, а мягкие фрукты оставьте для джема.
Готовит этот десерт звезда исключительно в медном большом тазу, который она привезла из Франции. Актриса утверждает, что именно такая посуда дезинфицирует и не дает заготовка портиться.
Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг
- Сахарный песок - 1 кг
Приготовление:
- Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики. Чтобы не ошибиться с количеством сахара, взвешивайте яблоки в уже нарезанном виде.
- Уложите яблоки в посуду для варки варенья, пересыпая их сахарным песком, накройте полотенцем и оставьте на ночь.
- Утром яблоки дадут сок, который в соединении с сахаром образует сироп. Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения и проварите 3 минуты.
- Снимите посуду с плиты, полностью остудите, а потом опять проварите 3 минуты, снимите с плиты и остудите.
- Третий раз (последний) проварите варенье 3 минуты и разлейте по стерилизованным банкам. На завершающем этапе приготовления можно добавить в лакомство корицу, цедру апельсина или лимона, ванилин и т. д.
Варенье из яблок нельзя варить в эмалированной посуде, иначе оно прилипнет и подгорит.
С любого варенья нужно снимать пену при варке, потому что вместе с ней в банки попадет воздух и оно может забродить.
Приятного чаепития и вкусной зимы и хорошего настроения!
Источник фото: namenu 1tv.ru