Яблочное варенье «Три по три» от Веры Сотниковой: коллеги оценили по достоинству янтарный шедевр!

L63dxGOa2k8
Вера Сотникова
Яблочные дольки в тягучем янтарном сиропе никого не оставят равнодушным

Одна из красивейших актрис России Вера Сотникова пришла на передачу Николая Цискаридзе «Сегодня вечером» не пустыми руками, а с вареньем - но каким!

Каждая долька сохранила свою форму и приобрела аппетитный золотистый цвет, в ароматный сироп прекрасно дополнял фрукты. Лариса Рубальская была удивлена, как удалось сохранить яблоки в таком виде, ведь обычно они превращаются в «кашу». Вера Сотникова не стала кокетничать и раскрыла секрет всей стране.

llM0q5F2Sy1Bzdum42rDtF8Yy5ZNqy32Zq5-n0GdSXOX7mg3cuH2CM8vZjHpKAlna4ezr2RgipUVlAHhJa90g1G-

Для этого варенья подойдут только плотные и спелые плоды, а мягкие фрукты оставьте для джема.

Готовит этот десерт звезда исключительно в медном большом тазу, который она привезла из Франции. Актриса утверждает, что именно такая посуда дезинфицирует и не дает заготовка портиться.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахарный песок - 1 кг

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики. Чтобы не ошибиться с количеством сахара, взвешивайте яблоки в уже нарезанном виде.
  2. Уложите яблоки в посуду для варки варенья, пересыпая их сахарным песком, накройте полотенцем и оставьте на ночь.
  3. Утром яблоки дадут сок, который в соединении с сахаром образует сироп. Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения и проварите 3 минуты.
  4. Снимите посуду с плиты, полностью остудите, а потом опять проварите 3 минуты, снимите с плиты и остудите.
  5. Третий раз (последний) проварите варенье 3 минуты и разлейте по стерилизованным банкам. На завершающем этапе приготовления можно добавить в лакомство корицу, цедру апельсина или лимона, ванилин и т. д.5-JETUnah_pQu2NVIekal6zgMwqAGB-NduUe-lGZmXLf18EJjNGDHVhV_oQ4TV7U6BQ1jWzKyx0OI3kmHzJIuLqU

Варенье из яблок нельзя варить в эмалированной посуде, иначе оно прилипнет и подгорит.

С любого варенья нужно снимать пену при варке, потому что вместе с ней в банки попадет воздух и оно может забродить.

Приятного чаепития и вкусной зимы и хорошего настроения!



Источник фото: namenu 1tv.ru




На эту тему: