Вкуснейшие блюда, в которых до 150 ккал: худеть на таком меню — одно удовольствие!

sB-vKmr7APuj7U6-SFePVFZTS746VSajLGdGNzO2q7FMWXxkiG3vsgxAAcpqjrQWHfMVyuBbA17BdKTYu3vpEUjo

Если у вас низкокалорийное питание, это не значит, что оно должно быть скучным и однообразным

Куриный рулет с орегано

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе разрежьте на пластины, чтобы их можно было свернуть рулетом.
  2. В йогурт добавьте сок одного лимона, 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец.
  3. Выложите в йогуртовый маринад куриное филе и оставьте на 30 минут. Картофель крупно нарежьте, посолите, поперчите, добавьте орегано, слегка сбрызните растительным маслом и перемешайте.
  4. Куриное филе сверните рулетами, завяжите нитью и каждый заверните в фольгу.
  5. Выложите рулеты в фольге в форму для запекания, добавьте картофель, дольки лимона, зубчики чеснока и запекайте при 180 градусах - 30-40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Рыба с кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу разрежьте на порционные куски, приправьте солью, перцем и лимонным соком.
  2. Кабачки нарежьте кружочками, выложит в миску, добавьте семена льна и кунжута, соль, перец и перемешайте.
  3. В форму для запекания выложите кусочки рыбы и кружки кабачков, добавьте орегано, слегка сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Паровые котлеты с капустной запеканкой

Ингредиенты:

Для запеканки:

Для котлет:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Для запеканки лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте.
  2. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите лук, морковь, слегка обжарьте, добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите 10-12 минут.
  3. Яйца смешайте с молоком.
  4. Тушеную капусту с овощами выложите в форму для запекания, залейте яичной смесью и готовьте при 180 градусах - 20-30 минут.
  5. Для паровых котлет выложите в блендер все ингредиенты и измельчите их до однородной массы.
  6. Сформируйте котлеты, выложите их на поддон для приготовления на пару или в пароварку и готовьте 20 минут.
  7. Для соуса огурец натрите на мелкой терке, с лимона снимите цедру, а из половины выжмите сок. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте йогурт, соль и перемешайте.
  8. Для подачи выложите капустную запеканку, котлеты, а сверху полейте соусом.

Приятного аппетита!

Источник фото: edaklik za-edoy