Если у вас низкокалорийное питание, это не значит, что оно должно быть скучным и однообразным
Куриный рулет с орегано
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Картофель - 5 шт.
- Йогурт натуральный - 200 г
- Лимон - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Орегано - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе разрежьте на пластины, чтобы их можно было свернуть рулетом.
- В йогурт добавьте сок одного лимона, 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец.
- Выложите в йогуртовый маринад куриное филе и оставьте на 30 минут. Картофель крупно нарежьте, посолите, поперчите, добавьте орегано, слегка сбрызните растительным маслом и перемешайте.
- Куриное филе сверните рулетами, завяжите нитью и каждый заверните в фольгу.
- Выложите рулеты в фольге в форму для запекания, добавьте картофель, дольки лимона, зубчики чеснока и запекайте при 180 градусах - 30-40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Рыба с кабачками
Ингредиенты:
- Рыба (хек, минтай) - 400 г
- Кабачки - 1-2 шт.
- Лимон - половина
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Семена льна и кунжута - щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
- Рыбу разрежьте на порционные куски, приправьте солью, перцем и лимонным соком.
- Кабачки нарежьте кружочками, выложит в миску, добавьте семена льна и кунжута, соль, перец и перемешайте.
- В форму для запекания выложите кусочки рыбы и кружки кабачков, добавьте орегано, слегка сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Паровые котлеты с капустной запеканкой
Ингредиенты:
Для запеканки:
- Капуста - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Для котлет:
- Куриное филе - 500 г
- Кефир - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Манная крупа - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- Огурцы - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 200 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Для запеканки лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, выложите лук, морковь, слегка обжарьте, добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите 10-12 минут.
- Яйца смешайте с молоком.
- Тушеную капусту с овощами выложите в форму для запекания, залейте яичной смесью и готовьте при 180 градусах - 20-30 минут.
- Для паровых котлет выложите в блендер все ингредиенты и измельчите их до однородной массы.
- Сформируйте котлеты, выложите их на поддон для приготовления на пару или в пароварку и готовьте 20 минут.
- Для соуса огурец натрите на мелкой терке, с лимона снимите цедру, а из половины выжмите сок. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте йогурт, соль и перемешайте.
- Для подачи выложите капустную запеканку, котлеты, а сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!
Источник фото: edaklik za-edoy