Вкуснейшие блюда, в которых до 150 ккал: худеть на таком меню - одно удовольствие!

sB-vKmr7APuj7U6-SFePVFZTS746VSajLGdGNzO2q7FMWXxkiG3vsgxAAcpqjrQWHfMVyuBbA17BdKTYu3vpEUjo
куриный рулет с орегано
Если у вас низкокалорийное питание, это не значит, что оно должно быть скучным и однообразным

Куриный рулет с орегано

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Йогурт натуральный - 200 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе разрежьте на пластины, чтобы их можно было свернуть рулетом.
  2. В йогурт добавьте сок одного лимона, 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец.
  3. Выложите в йогуртовый маринад куриное филе и оставьте на 30 минут. Картофель крупно нарежьте, посолите, поперчите, добавьте орегано, слегка сбрызните растительным маслом и перемешайте.
  4. Куриное филе сверните рулетами, завяжите нитью и каждый заверните в фольгу.
  5. Выложите рулеты в фольге в форму для запекания, добавьте картофель, дольки лимона, зубчики чеснока и запекайте при 180 градусах - 30-40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Рыба с кабачками

F6p4bbqZoEIfhYO8eE4IX2Y1S5J-BfyPzh0eKk9D-C5R8iKrEJovFEFByZJFZhcidXZnmyBIUp4M-pwxOoCvCnoX

Ингредиенты:

  • Рыба (хек, минтай) - 400 г
  • Кабачки - 1-2 шт.
  • Лимон - половина
  • Орегано - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Семена льна и кунжута - щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Рыбу разрежьте на порционные куски, приправьте солью, перцем и лимонным соком.
  2. Кабачки нарежьте кружочками, выложит в миску, добавьте семена льна и кунжута, соль, перец и перемешайте.
  3. В форму для запекания выложите кусочки рыбы и кружки кабачков, добавьте орегано, слегка сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Паровые котлеты с капустной запеканкой

imgpreview (3)

Ингредиенты:

Для запеканки:

  • Капуста - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Для котлет:

  • Куриное филе - 500 г
  • Кефир - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Манная крупа - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 200 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для запеканки лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте.
  2. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите лук, морковь, слегка обжарьте, добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите 10-12 минут.
  3. Яйца смешайте с молоком.
  4. Тушеную капусту с овощами выложите в форму для запекания, залейте яичной смесью и готовьте при 180 градусах - 20-30 минут.
  5. Для паровых котлет выложите в блендер все ингредиенты и измельчите их до однородной массы.
  6. Сформируйте котлеты, выложите их на поддон для приготовления на пару или в пароварку и готовьте 20 минут.kak_prigotovit_kurinye_kotlety
  7. Для соуса огурец натрите на мелкой терке, с лимона снимите цедру, а из половины выжмите сок. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте йогурт, соль и перемешайте.
  8. Для подачи выложите капустную запеканку, котлеты, а сверху полейте соусом.

Приятного аппетита!



Источник фото: edaklik za-edoy




На эту тему: