Рыба под креветками: если хотите удивить гостей, то это то, что вам нужно

z5ZkgtmvQgaMj2zHml9BW6P30IeMLoogJ015FVThCBU03XC1gIZgFX3JAQqGEqYlJfC3g0MjgYG1fAcQZZQnAA6J

Изысканное блюдо, которое подарит истинное удовольствие

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбное филе проверьте на наличие косточек, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и обваляйте в пшеничной муке.
  2. Выложите запанированную рыбу на разогретую скороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
  3. Креветки опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 3 минут, после повторного закипания (для аромата можно добавить лавровый лист). Готовые креветки остудите и очистите.
  4. Помидоры нарежьте кружочками и выложите равномерным слоем в сковороду, в которой жарилась рыба. На помидоры выложите обжаренные кусочки рыбы, вареные, очищенные креветки, а сверху накройте пластинами сыра (твердый сыр можно натереть).
  5. Накройте сковороду крышкой и потомите на небольшом огне до полного расплавления сыра.
  6. Перед подачей украсьте измельченной зеленью, добавьте ломтик лимона и сбрызните, пока она горячая небольшим количеством лимонного сока.

Можно приготовить такую рыбу еще одним способом. Нагрейте 1/2 стакана сливок (жирностью 15-20%), и в горячие, добавьте 50-70 г натертого твердого сыра - томите на огне, постоянно перемешивая, пока сыр полностью не расплавится, посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку сушеного базилика.

В форму для запекания уложите помидоры, обжаренную рыбу, креветки, залейте сливочно-сырным соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 5-7 минут.

XxkBjoFnA4c 

Подавайте это блюдо со свежим пшеничным хлебом и салатом из хрустящих овощей и зелени.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: karamelcafe