Рыба под креветками: если хотите удивить гостей, то это то, что вам нужно
Изысканное блюдо, которое подарит истинное удовольствие
Ингредиенты:
- Рыба любая (филе) - 4 шт.
- Креветки - 250 г
- Сыр твердый (или сливочный пластинами) - 50 г
- Лимон - несколько долек
- Помидоры (средние) - 3 шт.
- Укроп - 5-6 веточек
- Мука пшеничная - для панировки
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Рыбное филе проверьте на наличие косточек, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и обваляйте в пшеничной муке.
- Выложите запанированную рыбу на разогретую скороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
- Креветки опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 3 минут, после повторного закипания (для аромата можно добавить лавровый лист). Готовые креветки остудите и очистите.
- Помидоры нарежьте кружочками и выложите равномерным слоем в сковороду, в которой жарилась рыба. На помидоры выложите обжаренные кусочки рыбы, вареные, очищенные креветки, а сверху накройте пластинами сыра (твердый сыр можно натереть).
- Накройте сковороду крышкой и потомите на небольшом огне до полного расплавления сыра.
- Перед подачей украсьте измельченной зеленью, добавьте ломтик лимона и сбрызните, пока она горячая небольшим количеством лимонного сока.
Можно приготовить такую рыбу еще одним способом. Нагрейте 1/2 стакана сливок (жирностью 15-20%), и в горячие, добавьте 50-70 г натертого твердого сыра - томите на огне, постоянно перемешивая, пока сыр полностью не расплавится, посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку сушеного базилика.
В форму для запекания уложите помидоры, обжаренную рыбу, креветки, залейте сливочно-сырным соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 5-7 минут.
Подавайте это блюдо со свежим пшеничным хлебом и салатом из хрустящих овощей и зелени.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: karamelcafe
На эту тему: