Рецепт несложный, продукты доступные круглый год, а результат вам обязательно понравится
Константин Ивлев автор многих кулинарных книг и ведущий нескольких шоу. У маэстро есть собственное звание - «шеф всея Руси», которое он оправдывает и радует почитателей своего таланта простыми рецептами.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Петрушка - 3-4 веточки
Для соуса:
- Грецкие орехи - 50 г
- Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 80 мл
- Перец чили - на кончике ножа
- Кинза - 3 веточки
- Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, болгарский перец очистите от семян и перегородок, а потом нарежьте полукольцами или соломкой, свежую петрушку мелко порубите.
- Выложите подготовленные овощи в салатник и перемешайте.
- Для приготовления заправки очистите зубчики чеснока. В чашу блендера положите зелень кинзы, чеснок, грецкие орехи, перец чили, хмели-сунели, соль, влейте воду и измельчите до однородной консистенции.
- На плоское блюдо выложите салат, полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу.
Заправку можно сделать более жидкой или густой, изменяя количество воды, а сам ореховый соус прекрасно гармонирует и с мясом, и с рыбой.
В салат для усиления орехового вкуса можно добавить рубленые грецкие орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде.
В некоторых варантах этого салата добавляется базилик, укроп и красный репчатый лук, нарезанный полукольцами (предварительно можно замариновать в винном уксус или вине).
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy globallookpress