Салат «Батуми» от Константина Ивлева: легкий, освежающий и с пикантной заправкой

scale_1200 (24) (1)
салат "Батуми"
Рецепт несложный, продукты доступные круглый год, а результат вам обязательно понравится

Константин Ивлев автор многих кулинарных книг и ведущий нескольких шоу. У маэстро есть собственное звание - «шеф всея Руси», которое он оправдывает и радует почитателей своего таланта простыми рецептами.

20240606_gaf_rk39_003
Константин Ивлев

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка - 3-4 веточки

Для соуса:

  • Грецкие орехи - 50 г
  • Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 80 мл
  • Перец чили - на кончике ножа
  • Кинза - 3 веточки
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, болгарский перец очистите от семян и перегородок, а потом нарежьте полукольцами или соломкой, свежую петрушку мелко порубите.
  2. Выложите подготовленные овощи в салатник и перемешайте.
  3. Для приготовления заправки очистите зубчики чеснока. В чашу блендера положите зелень кинзы, чеснок, грецкие орехи, перец чили, хмели-сунели, соль, влейте воду и измельчите до однородной консистенции.
  4. На плоское блюдо выложите салат, полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу.

    8cBkupgGW5GaHAzBk89EIGSDxeICtP-I2y_lxKJP3b3sX9ZC2xOX0sTkM0CLIhq1YUw46ciZ-DpKl7mPlWpOa6dB
    Салат «Батуми» от Константина Ивлева

Заправку можно сделать более жидкой или густой, изменяя количество воды, а сам ореховый соус прекрасно гармонирует и с мясом, и с рыбой.

В салат для усиления орехового вкуса можно добавить рубленые грецкие орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде.

В некоторых варантах этого салата добавляется базилик, укроп и красный репчатый лук, нарезанный полукольцами (предварительно можно замариновать в винном уксус или вине).

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy globallookpress




На эту тему: