Мясо на углях: интересные рецепты, которые посоперничают с ресторанным меню

На открытом огне можно приготовить блюда, которые полностью изменят ваше мнение о пикнике

Телятина в вине

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Свежее мясо (филе) нарежьте поперек волокон порционными кусками.
  2. Для приготовления маринада вылейте вино в глубокую миску, добавьте измельченную кинзу, лавровый лист, тмин, черный и душистый перец.
  3. В маринад выложите мясо, хорошо перемешайте, сверху поставьте гнет и оставьте на 4-5 часов.
  4. По прошествии времени мясо достаньте из маринада, немного посолите и готовьте на решетке.
  5. Из оставшегося маринада можно приготовить вкусный соус. Для этого процедите маринад и уварите его на небольшом огне, с добавлением соли и сахара по вкусу, до желаемой густоты. В конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, для придания соусу шелковистости.

Курица с беконом в розовом маринаде

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на полоски шириной 2 см.
  2. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте натертую на мелкой терке цедру и порубленную мяту.
  3. В маринад добавьте куриные кусочки и оставьте на 1 час.
  4. Каждую полоску бекона уложите на куриное филе и сверните рулетиком, а потом нанижите на шампур.
  5. Аналогичным образом сделайте остальные кусочки. При необходимости подсолите и готовьте на углях.

Бараньи ребрышки в коньячном маринаде

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Ребрышки отделите друг от друга и промойте.
  2. Натрите цедру лимона, а затем выжмите сок из самих лимонов, лук нарежьте дольками, зелень мелко порубите.
  3. Соедините сок лимона с цедрой, луком, зеленью, коньяком, маслом, специями и перемешайте.
  4. Залейте маринадом ребрышки, сложите их плотно в кастрюлю и уберите в прохладное место на 4 часа.
  5. Разложите мясо на решетке, немного посолите и готовьте на углях.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik