Мясо на углях: интересные рецепты, которые посоперничают с ресторанным меню
На открытом огне можно приготовить блюда, которые полностью изменят ваше мнение о пикнике
Телятина в вине
Ингредиенты:
- Телятина (или другое мясо) - 1 кг
- Соль - по вкусу
Для маринада:
- Красное сухое вино - 1 бутылка
- Кинза - пучок
- Лавровый лист - 1 шт.
- Тмин - 1 ч. л.
- Душистый перец - 5-6 горошин
- Черный перец горошком - 5-6 шт.
Приготовление:
- Свежее мясо (филе) нарежьте поперек волокон порционными кусками.
- Для приготовления маринада вылейте вино в глубокую миску, добавьте измельченную кинзу, лавровый лист, тмин, черный и душистый перец.
- В маринад выложите мясо, хорошо перемешайте, сверху поставьте гнет и оставьте на 4-5 часов.
- По прошествии времени мясо достаньте из маринада, немного посолите и готовьте на решетке.
- Из оставшегося маринада можно приготовить вкусный соус. Для этого процедите маринад и уварите его на небольшом огне, с добавлением соли и сахара по вкусу, до желаемой густоты. В конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, для придания соусу шелковистости.
Курица с беконом в розовом маринаде
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 кг
- Бекон - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Мята - 3-4 веточки
- Майонез - 1/2 стакана
- Кетчуп - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на полоски шириной 2 см.
- Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте натертую на мелкой терке цедру и порубленную мяту.
- В маринад добавьте куриные кусочки и оставьте на 1 час.
- Каждую полоску бекона уложите на куриное филе и сверните рулетиком, а потом нанижите на шампур.
- Аналогичным образом сделайте остальные кусочки. При необходимости подсолите и готовьте на углях.
Бараньи ребрышки в коньячном маринаде
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки - 1,5 кг
Для маринада:
- Лук - 5 шт.
- Укроп - пучок
- Кинза - пучок
- Лимон - 2 шт.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Кориандр молотый - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Ребрышки отделите друг от друга и промойте.
- Натрите цедру лимона, а затем выжмите сок из самих лимонов, лук нарежьте дольками, зелень мелко порубите.
- Соедините сок лимона с цедрой, луком, зеленью, коньяком, маслом, специями и перемешайте.
- Залейте маринадом ребрышки, сложите их плотно в кастрюлю и уберите в прохладное место на 4 часа.
- Разложите мясо на решетке, немного посолите и готовьте на углях.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik
На эту тему: