Мясо на углях: интересные рецепты, которые посоперничают с ресторанным меню

qV5krW0d9DUJK4Ssrri2ZjKFBIzZ6OR9gyU3innakZ1DVv4bffTp9x4d_NFnSezArlKNIr13abFGRx1-qWpB6GNZ
телятина в вине
На открытом огне можно приготовить блюда, которые полностью изменят ваше мнение о пикнике

Телятина в вине

Ингредиенты:

  • Телятина (или другое мясо) - 1 кг
  • Соль - по вкусу

Для маринада:

  • Красное сухое вино - 1 бутылка
  • Кинза - пучок
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Душистый перец - 5-6 горошин
  • Черный перец горошком - 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Свежее мясо (филе) нарежьте поперек волокон порционными кусками.
  2. Для приготовления маринада вылейте вино в глубокую миску, добавьте измельченную кинзу, лавровый лист, тмин, черный и душистый перец.
  3. В маринад выложите мясо, хорошо перемешайте, сверху поставьте гнет и оставьте на 4-5 часов.
  4. По прошествии времени мясо достаньте из маринада, немного посолите и готовьте на решетке.
  5. Из оставшегося маринада можно приготовить вкусный соус. Для этого процедите маринад и уварите его на небольшом огне, с добавлением соли и сахара по вкусу, до желаемой густоты. В конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, для придания соусу шелковистости.

Курица с беконом в розовом маринаде

7qK0AdvRsBu2cEbmp0CAKu2qfJS-Zt0J82qo_1hli6qG4GtKTe_oG0UQVERGJvqCe4dQnQ2eddAJKb_DF1NG-fRf

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 кг
  • Бекон - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Мята - 3-4 веточки
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Кетчуп - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на полоски шириной 2 см.
  2. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте натертую на мелкой терке цедру и порубленную мяту.
  3. В маринад добавьте куриные кусочки и оставьте на 1 час.
  4. Каждую полоску бекона уложите на куриное филе и сверните рулетиком, а потом нанижите на шампур.
  5. Аналогичным образом сделайте остальные кусочки. При необходимости подсолите и готовьте на углях.

Бараньи ребрышки в коньячном маринаде

caucasian-barbecue-with-french-fries-lavash-bread_114579-3440

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки - 1,5 кг

Для маринада:

  • Лук - 5 шт.
  • Укроп - пучок
  • Кинза - пучок
  • Лимон - 2 шт.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки отделите друг от друга и промойте.
  2. Натрите цедру лимона, а затем выжмите сок из самих лимонов, лук нарежьте дольками, зелень мелко порубите.
  3. Соедините сок лимона с цедрой, луком, зеленью, коньяком, маслом, специями и перемешайте.
  4. Залейте маринадом ребрышки, сложите их плотно в кастрюлю и уберите в прохладное место на 4 часа.
  5. Разложите мясо на решетке, немного посолите и готовьте на углях.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik




На эту тему: