3 рецепта классных пирожков из слоеного теста: быстрее не придумаешь!

rHR_TXFdwn9ufp0wpY5JTpQpbpd4o_AXkzoDNNdm8rh3z9DVKV_5zX7OXs09L7ADSPEY74EHb_C3X0N2ReaR4m6y
пирожки с ветчиной и сыром
Румяные, с сочной начинкой - умопомрачительно вкусно

 Пирожки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Зеленый лук (по желанию) - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке, зеленый мелко порубите, перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Слоеное тесто разморозьте, не очень тонко раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты.
  3. На каждый квадрат положите начинку и сформируйте пирожок.
  4. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой: если вы готовите из дрожжевого слоеного теста, то оставьте их при комнатной температуре на 10-15 минут, бездрожжевое тесто можно выпекать сразу.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета.

Пирожки с баклажанами

iCHgPbvgXC6X6tTkQwDOzz4bv6s7auWE-0THqliv6YR3_l-cPbxBMXiI1-CUzHyOj3pwd8XyJ1sW_D2O6LunXEns

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр твердый - 100 г
  • Базилик - 2-3 веточки
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны и сладкий перец запеките в разогретой до 180 градусов 20 минут, затем остудите, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Переложите овощи в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте измельченные чеснок, зелень, посолите, поперчите по вкусу и тушите 10 минут. Остудите, добавьте натертый сыр и перемешайте.
  3. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте квадратиками.
  4. На каждый квадратик выложите начинку, сформируйте пирожок и смажьте его слегка взбитым яйцом.
  5. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета.

Пирожки с мясом и грибами

fe7XE4mtiRH3N6Y8leht9Dn517jR95P19OTO7DcJXS5PgIKDHph_XIXbKA2j689TPoqbDrELnZmQQRzgOgikaY5l

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Грибы - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Грибы мелко нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте до испарения жидкости, затем добавьте немного растительного масла, соль, перец и готовьте еще 3-5 минут.
  4. Смешайте куриное филе, обжаренный лук и грибы - начинка готова.
  5. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на квадраты. На каждый квадрат положите начинку, сверху присыпьте натертым сыром и сформируйте пирожок.
  6. Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой, смажьте взбитым и яйцом и по желанию присыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.

Приятного аппетита и удачной выпечки!



Источник фото: imghub za-edoy




На эту тему: