3 рецепта классных пирожков из слоеного теста: быстрее не придумаешь!
Румяные, с сочной начинкой - умопомрачительно вкусно
Пирожки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 г
- Ветчина - 200 г
- Сыр твердый - 100-150 г
- Зеленый лук (по желанию) - пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления начинки ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке, зеленый мелко порубите, перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
- Слоеное тесто разморозьте, не очень тонко раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты.
- На каждый квадрат положите начинку и сформируйте пирожок.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой: если вы готовите из дрожжевого слоеного теста, то оставьте их при комнатной температуре на 10-15 минут, бездрожжевое тесто можно выпекать сразу.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета.
Пирожки с баклажанами
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Баклажаны - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр твердый - 100 г
- Базилик - 2-3 веточки
- Петрушка - 2-3 веточки
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны и сладкий перец запеките в разогретой до 180 градусов 20 минут, затем остудите, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- Переложите овощи в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте измельченные чеснок, зелень, посолите, поперчите по вкусу и тушите 10 минут. Остудите, добавьте натертый сыр и перемешайте.
- Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте квадратиками.
- На каждый квадратик выложите начинку, сформируйте пирожок и смажьте его слегка взбитым яйцом.
- Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета.
Пирожки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Куриное филе - 150 г
- Грибы - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварите, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы мелко нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте до испарения жидкости, затем добавьте немного растительного масла, соль, перец и готовьте еще 3-5 минут.
- Смешайте куриное филе, обжаренный лук и грибы - начинка готова.
- Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на квадраты. На каждый квадрат положите начинку, сверху присыпьте натертым сыром и сформируйте пирожок.
- Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой, смажьте взбитым и яйцом и по желанию присыпьте кунжутом.
- Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита и удачной выпечки!
Источник фото: imghub za-edoy
На эту тему: