Это печенье очень готовится из доступных продуктов, а справится даже начинающий кулинар
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 80 г
- Соль - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Сливочное масло - 80 г
- Творог - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - для обсыпки
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- В глубокую миску разбейте яйцо, всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли, ванилин и с помощью венчика или вилки слегка взбейте все ингредиенты до однородности.
- Добавьте в сахарно-яичную смесь размягченное сливочное масло, перемешайте, добавьте творог и перемешайте еще раз.
- В отдельную миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель теста, перемешайте и частями введите в творожную массу.
- Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Творожное тесто разделите на две равные части и каждую раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
- Вырежьте с помощью стакана или специальной вырубки круги диаметром 7-7,5 см.
- Возьмите три кружочка, положите их внахлест друг на друга и скрутите в плотную трубочку. Теперь разрежьте заготовку пополам и расправьте лепестки, формируя розочку.
- Таким же образом сделайте остальные заготовки и аккуратно выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, до легкого зарумянивания. Готовое печенье полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы придать печенью полную схожесть с розами, можно покрыть их цветной глазурью, которую можно легко купить в магазине.
Это печенье настоящее украшение любого чаепития!
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim