Пусть вас не пугает это сочетание - десерт получается просто изысканным
В книгах Дарьи Донцовой сплошные тайны, и пока не прочтешь до конца, то не поймешь кто есть кто. Также и с вареньем - никто не догадается из чего оно приготовлено, пока вы сами об этом не скажете. Чаще всего гости утверждают, что это мандариновый джем.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг
- Лимоны - 1 кг
- Сахар - 2 кг
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Приготовление:
Дарья Донцова рекомендует перед приготовлением включить интересный детектив и за увлекательным просмотром начинать творить.
- Морковь (желательно молодую, она сочнее) помойте, почистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками.
- Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком и вместе с кожурой нарежьте на произвольные кусочки, попутно избавляясь от косточек. Старайтесь выбирать лимоны с тонкой кожурой, чтобы избежать горчинки в готовом десерте.
- Подготовленные морковь и лимоны пропустите через мясорубку, добавьте весь сахарный песок и перемешайте.
- Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Второй раз поставьте варенье на плиту, доведите до кипения и проварите 5 минут, затем остудите.
- В третий раз увеличьте время приготовления до 10 минут и в самом конце добавьте ванилин.
- Горячее варенье разложите по баночкам и храните в темном месте.
Яркое и необычное на вкус, оно отлично подходит для тоста с сыром, начинки для пирогов, пирожков и булочек, да и просто ложками его есть - сплошное удовольствие.
Об этом мало кто знает, но морковь гораздо полезнее в уже приготовленном виде, чем в сыром. Витамины, которые в ней содержатся, начинают работать лишь после тепловой обработки, поэтому ешьте морковное варенье с удовольствием и пользой для организма!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: globallookpres Pixabay