Морковное варенье с лимоном от Дарьи Донцовой: не заготовка, а настоящий детектив!

20130216_gaf_rk39_009

Пусть вас не пугает это сочетание - десерт получается просто изысканным

В книгах Дарьи Донцовой сплошные тайны, и пока не прочтешь до конца, то не поймешь кто есть кто. Также и с вареньем - никто не догадается из чего оно приготовлено, пока вы сами об этом не скажете. Чаще всего гости утверждают, что это мандариновый джем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дарья Донцова рекомендует перед приготовлением включить интересный детектив и за увлекательным просмотром начинать творить.

Морковное варенье с лимоном
  1. Морковь (желательно молодую, она сочнее) помойте, почистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками.
  2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком и вместе с кожурой нарежьте на произвольные кусочки, попутно избавляясь от косточек. Старайтесь выбирать лимоны с тонкой кожурой, чтобы избежать горчинки в готовом десерте.
  3. Подготовленные морковь и лимоны пропустите через мясорубку, добавьте весь сахарный песок и перемешайте.
  4. Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть.
  5. Второй раз поставьте варенье на плиту, доведите до кипения и проварите 5 минут, затем остудите.
  6. В третий раз увеличьте время приготовления до 10 минут и в самом конце добавьте ванилин.
  7. Горячее варенье разложите по баночкам и храните в темном месте.

    морковное варенье с лимоном

Яркое и необычное на вкус, оно отлично подходит для тоста с сыром, начинки для пирогов, пирожков и булочек, да и просто ложками его есть - сплошное удовольствие.

Об этом мало кто знает, но морковь гораздо полезнее в уже приготовленном виде, чем в сыром. Витамины, которые в ней содержатся, начинают работать лишь после тепловой обработки, поэтому ешьте морковное варенье с удовольствием и пользой для организма!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: globallookpres Pixabay