Персиковые кексы от Джулии Робертс: а вы уже чувствуете этот потрясающий аромат?

Кто-то завтракает бутербродами или яичницей, а Джулия Робертс предпочитает готовить на завтрак персиковые мини-кексы

Выпечка в доме актрисы не переводится, а все рецепты у Джулии авторские и этот самый любимый.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте оба вида сахара, щепотку соли и взбейте миксером до пышной светлой массы.
  2. Сливочное масло растопите удобным вам способом, остудите до чуть теплого состояния, добавьте в яично-сахарную смесь и перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и просейте полученную смесь в жидкую основу. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешайте тесто.
  4. Персики вымойте, обсушите, удалите косточки, а мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Измельченные персики полейте виски (коньяком), посыпьте корицей (если персики кислые, то добавьте немного сахара) и перемешайте.
  6. Ароматные персики введите в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  7. Формочки для кексов наполните тестом на 2/3, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут.
  8. Готовые кексы достаньте, немного остудите, извлеките из формочек и подавайте с охлажденным ванильным йогуртом.

    персиковые кексы  по рецепту Джулии Робертс

Правда, такой завтрак больше для выходного дня, но если у вас есть немного времени в запасе, обязательно приготовьте эту ароматную выпечку!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: freepik globallookpress