Персиковые кексы от Джулии Робертс: а вы уже чувствуете этот потрясающий аромат?
Кто-то завтракает бутербродами или яичницей, а Джулия Робертс предпочитает готовить на завтрак персиковые мини-кексы
Выпечка в доме актрисы не переводится, а все рецепты у Джулии авторские и этот самый любимый.
Ингредиенты:
- Персики (спелые) - 5-7 шт.
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
- Сливочное масло - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Коричневый сахар - 150 г
- Сахарный песок - 50 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Виски (можно заменить на коньяк) - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Йогурт ванильный - по вкусу
Приготовление:
- Куриные яйца разбейте в миску, добавьте оба вида сахара, щепотку соли и взбейте миксером до пышной светлой массы.
- Сливочное масло растопите удобным вам способом, остудите до чуть теплого состояния, добавьте в яично-сахарную смесь и перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и просейте полученную смесь в жидкую основу. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешайте тесто.
- Персики вымойте, обсушите, удалите косточки, а мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
- Измельченные персики полейте виски (коньяком), посыпьте корицей (если персики кислые, то добавьте немного сахара) и перемешайте.
- Ароматные персики введите в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Формочки для кексов наполните тестом на 2/3, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут.
- Готовые кексы достаньте, немного остудите, извлеките из формочек и подавайте с охлажденным ванильным йогуртом.
Правда, такой завтрак больше для выходного дня, но если у вас есть немного времени в запасе, обязательно приготовьте эту ароматную выпечку!
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: freepik globallookpress
На эту тему: