Пряный вишневый мармелад своими руками: проверенный источник наслаждения!

В магазине сейчас сложно найти качественный мармелад, а сделать его самостоятельно - проще простого

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления пюре ягоды промойте, удалите косточки и пробейте блендером до однородной массы.
  2. Пектин в отдельной емкости смешайте с сахарным песком (это очень важный момент, в противном случае пектин может собраться в комочки).
  3. Лимонную кислоту добавьте в 0,5 л горячей кипяченой воды и перемешайте до полного растворения кристаллов.
  4. В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите вишневое пюре, доведите до кипени, и как только появятся первые пузыри, всыпьте «дождиком» сахар с пектином, пряности и продолжайте варить, постоянно помешивая.
  5. Когда масса будет бурно кипеть, добавьте глюкозный или инвертный сироп (продается в магазинах для кондитеров и в интернет-магазинах) и нагрейте содержимое кастрюли до 107 градусов (постарайтесь использовать термометр), на это уйдет 13-15 минут. Во время приготовления помешивайте массу венчиком или силиконовой лопаткой.
  6. Влейте в кастрюльку воду с лимонной кислотой, перемешайте и наполните получившейся смесью небольшую силиконовую формочку или маленькие порционные (не больше 1,5-2 см). Делать все надо очень быстро, потому что мармелад застывает моментально.
  7. Оставьте формочки при комнатной температуре до полной стабилизации.
  8. Перед подачей на стол нарежьте на квадратики, обваляйте в сахарном песке и оставьте на некоторое время на решетке, для образования сахарной корочки.
  9. Храните в контейнере с крышкой при комнатной температуре.

    готовый мармелад перед подачей нарежьте на квадратики и обваляйте в сахарном песке

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: pogreb