Такой пирог может заменить полноценный прием пищи, а также отлично подойдет для посиделок с друзьями
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) - 3 листа
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Кефир - 150 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи и приправы - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Для приготовления этого блюда можно использовать лесные грибы, но их надо предварительно отварить.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите подготовленные грибы с луком и обжарьте до легкой румяности, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и остудите до теплого состояния. Попробуйте добавить в шампиньоны немного хмели-сунели и они заиграют новыми ароматами.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр можно выбирать по вкусу - главное, чтобы он хорошо плавился.
- Лист лаваша разложите на столе, выложите на него третью часть грибной начинки, сверху посыпьте третьей частью сыра, сверните в плотный рулет, а затем сформируйте улитку. По такому же принципу сформируйте еще два рулета и выложите их вокруг первого, чтобы получилась большая улитка. Удобнее собирать пирог сразу в форме для запекания.
- В отдельной емкости смешайте кефир с куриными яйцами, при необходимости немного подсолите, а затем вылейте на пирог - заливка должна полностью его покрыть.
- Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут, до румяной, аппетитной корочки.
- Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде, но если вы любитель тянущегося сыра, то лучше поторопиться.
Это хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, но удивить гостей и близких своими кулинарными талантами хочется.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy