Ленивый пирог из лаваша с грибами и сыром: вкусно, сытно, красиво, а главное на скорую руку

Такой пирог может заменить полноценный прием пищи, а также отлично подойдет для посиделок с друзьями

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Для приготовления этого блюда можно использовать лесные грибы, но их надо предварительно отварить.
  2. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите подготовленные грибы с луком и обжарьте до легкой румяности, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и остудите до теплого состояния. Попробуйте добавить в шампиньоны немного хмели-сунели и они заиграют новыми ароматами.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр можно выбирать по вкусу - главное, чтобы он хорошо плавился.
  4. Лист лаваша разложите на столе, выложите на него третью часть грибной начинки, сверху посыпьте третьей частью сыра, сверните в плотный рулет, а затем сформируйте улитку. По такому же принципу сформируйте еще два рулета и выложите их вокруг первого, чтобы получилась большая улитка. Удобнее собирать пирог сразу в форме для запекания.
  5. В отдельной емкости смешайте кефир с куриными яйцами, при необходимости немного подсолите, а затем вылейте на пирог - заливка должна полностью его покрыть.
  6. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут, до румяной, аппетитной корочки.
  7. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде, но если вы любитель тянущегося сыра, то лучше поторопиться.

    пирог из лаваша с грибами и сыром получается очень сочным и вкусным

Это хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, но удивить гостей и близких своими кулинарными талантами хочется.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy