Кофе, как в кафе: несколько рецептов ароматного напитка, которые приготовить на своей кухне проще простого

В разных странах свои фирменные рецепты

Капучино

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварите кофе нужной вам крепости, отлейте 1 ст. л. в отдельную посуду, перелейте в большую кружку и добавьте к нему такое же количество горячего молока.
  2. Для приготовления пенки отлитый кофе, сахарный песок и корицу взбейте миксером до пышной массы.
  3. Готовую пенку осторожно выложите ложкой поверх кофе, а сверху украсьте какао-порошком или тертым шоколадом.

Фраппе (охлажденный кофейный напиток)

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В удобной для взбивания емкости соедините стакан воды, растворимый кофе, ванильное мороженое (по желанию можно добавить колотый лед) и миксером или блендером взбейте все до пышной пенной массы.
  2. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
  3. Для пикантного вкуса можно добавить ягодный или фруктовый сироп.

Скандинавский с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поставьте кипятиться воду.
  2. Молотый кофе смешайте с яичным белком, и когда вода начнет закипать, влейте в нее получившую смесь и добавьте хорошо промытую яичную скорлупу.
  3. Доведите напиток до кипения, снимите с огня и оставьте на 2 минуты.
  4. Медленно налейте в напиток 100 мл холодной воды, процедите и подавайте в больших подогретых кружках.

Прохладный кофе по-венски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В удобной для взбивания посуде соедините ледяную воду, кофе, молоко и взбейте с помощью миксера до однородной пышной массы.
  2. Сразу же разлейте кофе по чашкам, сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте щепоткой корицы или натертым шоколадом.
  3. Готовый кофе обычно ставят на несколько минут в холодильник.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik