В разных странах свои фирменные рецепты
Капучино
Ингредиенты:
- Кофе свежесваренный - 1 чашка
- Молоко Сахарный песок - 1 ст. л.
- Сливки (жирностью 33%) - 2 ст. л.
- Корица - щепотка
Приготовление:
- Сварите кофе нужной вам крепости, отлейте 1 ст. л. в отдельную посуду, перелейте в большую кружку и добавьте к нему такое же количество горячего молока.
- Для приготовления пенки отлитый кофе, сахарный песок и корицу взбейте миксером до пышной массы.
- Готовую пенку осторожно выложите ложкой поверх кофе, а сверху украсьте какао-порошком или тертым шоколадом.
Фраппе (охлажденный кофейный напиток)
Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан
- Кофе растворимый - 4 ч. л.
- Мороженое ванильное - 400 г
- Лед - по желанию и вкусу
Приготовление:
- В удобной для взбивания емкости соедините стакан воды, растворимый кофе, ванильное мороженое (по желанию можно добавить колотый лед) и миксером или блендером взбейте все до пышной пенной массы.
- Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
- Для пикантного вкуса можно добавить ягодный или фруктовый сироп.
Скандинавский с яйцом
Ингредиенты:
- Вода - 4,5 л
- Кофе молотый - 1,5 стакана
- Белок яичный - 1 шт.
Приготовление:
- Поставьте кипятиться воду.
- Молотый кофе смешайте с яичным белком, и когда вода начнет закипать, влейте в нее получившую смесь и добавьте хорошо промытую яичную скорлупу.
- Доведите напиток до кипения, снимите с огня и оставьте на 2 минуты.
- Медленно налейте в напиток 100 мл холодной воды, процедите и подавайте в больших подогретых кружках.
Прохладный кофе по-венски
Ингредиенты:
- Вода ледяная - 1 стакан
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Сливки взбитые - по вкусу
Приготовление:
- В удобной для взбивания посуде соедините ледяную воду, кофе, молоко и взбейте с помощью миксера до однородной пышной массы.
- Сразу же разлейте кофе по чашкам, сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте щепоткой корицы или натертым шоколадом.
- Готовый кофе обычно ставят на несколько минут в холодильник.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik