Зеленая окрошка от Максима Аверина за 10 минут: быстро освежит и насытит!

summer-yogurt-cold-soup-with-egg-cucumber-dill-wooden-table_2829-18834

Может показаться, что звезды эстрады и кино, регулярно мелькающие в светской хронике, настолько заняты, что им некогда стоять у плиты, а на самом деле, даже знаменитые мужчины обожают экспериментировать с продуктами

Максим Аверин никогда не скрывал, что любит поесть, и по этой причине ему всю жизнь приходится бороться с лишним весом.

Из-за нехватки времени готовкой актер сейчас занимается редко, но очень любит это дело и всегда готов к экспериментам. Например, такие традиционные блюда как «Оливье» и «Селедка под шубой», он может приготовить с добавлением нетрадиционных ингредиентов: ткемали, хрен, горчица, клюквенное варенье и т. п. И каким бы странным не показался бы набор продуктов, получается очень вкусно! Именно по этой причине Максим считает кулинарию мужским делом, потому что они лучше чувствую пропорции и смешивают вкусы.

Максим Аверин

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелени в этом блюде должно быть много, а какую выбрать - дело вкуса и доступности.

  1. Зелень тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками и очень мелко нарежьте.
  2. Свежие огурцы при необходимости очистите от кожуры (если горчят) и натрите на крупной терке.
  3. В глубокой посуде соедините измельченную зелень, натертые огурцы, посолите, поперчите, залейте таном и перемешайте.

Такая окрошка получается красивого изумрудного цвета, и она немного кислее, чем на квасе, но освежает гораздо лучше.

Это блюдо удобно тем, что можно налить окрошку в термос, добавить кубики льда, а в жаркую погоду она заменит легкий обед и подарит долгожданную прохладу.

Окрошка с таном еще хороша тем, что этот кисломолочный напиток повышает мышечную активность, помогает снижению веса, восстанавливает микрофлору кишечника и очень эффективен при бронхите и некоторых легочных заболеваниях.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

 

Источник фото: freepik globallookpress