Зеленая окрошка от Максима Аверина за 10 минут: быстро освежит и насытит!
Максим Аверин никогда не скрывал, что любит поесть, и по этой причине ему всю жизнь приходится бороться с лишним весом.
Из-за нехватки времени готовкой актер сейчас занимается редко, но очень любит это дело и всегда готов к экспериментам. Например, такие традиционные блюда как «Оливье» и «Селедка под шубой», он может приготовить с добавлением нетрадиционных ингредиентов: ткемали, хрен, горчица, клюквенное варенье и т. п. И каким бы странным не показался бы набор продуктов, получается очень вкусно! Именно по этой причине Максим считает кулинарию мужским делом, потому что они лучше чувствую пропорции и смешивают вкусы.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 5-6 шт.
- Мята (свежая) - по вкусу
- Тан (кисломолочный напиток) - 3 л
- Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук, мята) - большой пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Зелени в этом блюде должно быть много, а какую выбрать - дело вкуса и доступности.
- Зелень тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками и очень мелко нарежьте.
- Свежие огурцы при необходимости очистите от кожуры (если горчят) и натрите на крупной терке.
- В глубокой посуде соедините измельченную зелень, натертые огурцы, посолите, поперчите, залейте таном и перемешайте.
Такая окрошка получается красивого изумрудного цвета, и она немного кислее, чем на квасе, но освежает гораздо лучше.
Это блюдо удобно тем, что можно налить окрошку в термос, добавить кубики льда, а в жаркую погоду она заменит легкий обед и подарит долгожданную прохладу.
Окрошка с таном еще хороша тем, что этот кисломолочный напиток повышает мышечную активность, помогает снижению веса, восстанавливает микрофлору кишечника и очень эффективен при бронхите и некоторых легочных заболеваниях.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik globallookpress