Рисово-яблочный пудинг от Татьяны Веденеевой: побалуйте себя и близких полезным, изысканным лакомством

1676270604_balthazar-club-p-desert-iz-pshennoi-kashi-pinterest-34

Такой пудинг можно подать в качестве десерта или завтрака

Татьяна Веденеева полюбила кулинарию, благодаря своей маме, но на данный момент готовить сложные блюда у нее просто нет времени.

Для гостей, сына телеведущая может приготовить щи, борщи, рыбу под маринадом, плов, а для себя готовит, что попроще. Основными блюдами на столе звезды являются боул-салаты, в которые можно добавить самые разные овощи, курицу, рыбу, креветки, сыр, семечки, орехи, а заправить специями и маслом. Получается два блюда в одном - и салат, и второе блюдо, а главное вкусно и полезно.

Татьяна даже издала кулинарную книгу, но в ней не личные рецепты телеведущей, а те, которыми с ней делились шеф-повара разных ресторанов. Мэтры кулинарного искусства подтвердили, что для того, чтобы вкусно готовить не нужна дорогая техника и точное соблюдение рецепта, а главное, это особая энергетика рук - у кого-то она есть, а у кого-то нет.

Татьяна Веденеева

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис промойте холодной водой, залейте 1 стаканом воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и варить 5 минут, помешивая, до полного испарения жидкости. Снимите с огня и полностью остудите.
  2. В отдельную кастрюлю налейте 1,5 л молока, доведите до кипения, добавьте 200 г сахара, соль, выложите рис и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.
  3. С лимона и апельсина снимите цедру, добавьте по 1/2 ч. л. в рисовую кашу, накройте крышкой, снимите с огня и полностью остудите.
  4. Яблоки очистите, удалите семенные коробки и нарежьте кубиками величиной примерно 1 см, выложите в миску, добавьте сок половины лимона и апельсина, добавьте 1 ч. л. корицы, оставшийся сахар, 1 ст. л. крахмала и перемешайте.
  5. В стакан налейте оставшееся молоко, добавьте 4 ст. л. крахмала, добавьте к остывшему рису и все тщательно перемешайте.
  6. В разъемную форму выложите половину рисовой смеси, разровняйте, сверху выложите яблоки, а потом оставшийся рис.
  7. Поставьте пудинг в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут, выключите духовку и оставьте в ней десерт еще на 10 минут.
  8. Готовый пудинг немного остудите, извлеките из формы и при подаче посыпьте оставшейся корицей.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy starhit