Хрустящие домашние крекеры с зеленым луком: смело готовьте двойную порцию!

Om7UJKKhYC4

Такие крекеры идеально подходят для перекуса, приготовления закусок на праздничный стол, да и с чашечкой чая или кофе они будут прекрасно сочетаться

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите удобным вам способом, соедините с холодным молоком, солью и перемешайте.
  2. В молочную смесь просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, соду и соберите в комок - до однородности вымешивать не надо.
  3. У зеленого лука отрежьте белую часть (ее не добавляем), а сами перья мелко нарежьте.
  4. Измельченный лук добавьте тесто и теперь вымесите до однородности и равномерного распределения лука - тесто должно получиться густое и однородное.
  5. Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут - за это время оно отдохнет и станет намного мягче.
  6. На стол выложите лист пергаментной бумаги, на него положите тесто, накройте вторым листом пергамента и раскатайте с помощью скалки в прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаете тесто, тем более хрустящими получатся крекеры - идеальная ширина 1 мм.
  7. Гофрированным ножом или ножом для пиццы подравняйте края и уберите (из них можно сделать еще пару крекеров).
  8. Разрежьте пласт теста на печенье - оно может быть прямоугольным, квадратным, круглым, на ваш вкус. Наколите крекеры вилкой и аккуратно, вместе с листом пергамента, на котором раскатывали, перенесите на противень.
  9. Поставьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте около 10-15 минут, до легкого зарумянивания, выключите духовку и ставьте еще на 5-10 минут. Обязательно остудите выпечку и можно пробовать!
  10. Если вы крекеры получаются мягкими, значит вы их не допекли - очень важно их полностью подсушить.

Чтобы раскрыть весь потенциал вкуса крекеров с зеленым луком, рекомендуется подать их с соусами - это дополнение подчеркнет и усилит их удивительный аромат.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube