Такие крекеры идеально подходят для перекуса, приготовления закусок на праздничный стол, да и с чашечкой чая или кофе они будут прекрасно сочетаться
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 150 г
- Молоко - 60 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода пищевая - 1/4 ч. л.
- Зеленый лук - 20 г
Приготовление:
- Сливочное масло растопите удобным вам способом, соедините с холодным молоком, солью и перемешайте.
- В молочную смесь просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, соду и соберите в комок - до однородности вымешивать не надо.
- У зеленого лука отрежьте белую часть (ее не добавляем), а сами перья мелко нарежьте.
- Измельченный лук добавьте тесто и теперь вымесите до однородности и равномерного распределения лука - тесто должно получиться густое и однородное.
- Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут - за это время оно отдохнет и станет намного мягче.
- На стол выложите лист пергаментной бумаги, на него положите тесто, накройте вторым листом пергамента и раскатайте с помощью скалки в прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаете тесто, тем более хрустящими получатся крекеры - идеальная ширина 1 мм.
- Гофрированным ножом или ножом для пиццы подравняйте края и уберите (из них можно сделать еще пару крекеров).
- Разрежьте пласт теста на печенье - оно может быть прямоугольным, квадратным, круглым, на ваш вкус. Наколите крекеры вилкой и аккуратно, вместе с листом пергамента, на котором раскатывали, перенесите на противень.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте около 10-15 минут, до легкого зарумянивания, выключите духовку и ставьте еще на 5-10 минут. Обязательно остудите выпечку и можно пробовать!
- Если вы крекеры получаются мягкими, значит вы их не допекли - очень важно их полностью подсушить.
Чтобы раскрыть весь потенциал вкуса крекеров с зеленым луком, рекомендуется подать их с соусами - это дополнение подчеркнет и усилит их удивительный аромат.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube