Даже удивительно, как из небольшого количества продуктов получается такой шикарный торт
Мария Порошина уверяет, что какие бы магазинные роскошные торты не стояли на столе, ее простой сметанник съедается первым и подчистую.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сметана - 250 г
- Сахарный песок - 250 г
- Сливочное масло - 50 г
- Мука пшеничная - 320 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана (жирность не менее 25%) - 500 г
- Сахарный песок - 150 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Орехи - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Выложите размягченное сливочное масло в глубокую миску, добавьте ванильный сахар, 100 г сахарного песка и взбейте с помощью миксера до пышной светлой массы.
- В три приема введите в масляную смесь сметану и оставшийся сахарный песок, не прекращая взбивать.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в сметанную смесь и на небольшой скорости миксера перемешайте до однородности.
- Полученное тесто разделите на две равные части, в одну добавьте какао-порошок и перемешайте до образования однородного шоколадного теста.
- Дно формы диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой, выложите половину светлого теста и смоченными в воде руками, равномерно распределите по дну.
- Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Таким же образом испеките еще один светлый и два шоколадных коржа.
- Готовые коржи остудите на решетке - они станут сухими, но после сборки и пропитки они будут мягкими и нежными.
- Для приготовления крема выложите в глубокую миску жирную сметану, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и миксером, на большой скорости, взбейте до получения пышного крема. Если вам не удалось приобрести сметану такой жирность, то возьмите меньшей, но большее количество и отвесьте в марле, чтобы ушла лишняя сыворотка.
- Соберите торт, чередуя светлые и шоколадные коржи, промазывая их кремом, затем смажьте бока и верх, обсыпьте измельченными орехами и украсьте по своему вкусу.
- Поставьте торт в холодильник для пропитки минимум на 12 часов.
Приятного чаепития!
Источник фото: o-tendencii simpleslim