Необычное варенье из персиков и нектаринов: блесните свежей идеей и порадуйте близких новыми вкусами

48whEbI3htc
варенье из нектаринов с мелиссой и душицей
Подружите эти фрукты с травами и ягодами, и результат покорит вас в самое сердце

Варенье из нектаринов с мелиссой и душицей

Ингредиенты:

на 3-3,5 л

  • Нектарины - 2 кг
  • Сахарный песок - 1 кг
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
  • Мелисса - 3-4 веточки
  • Душица - 2-3 веточки

Приготовление:

  1. Нектарины нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте мелиссу и душицу (можно травы связать в пучок), засыпьте сахарным песком и оставьте на 2-3 часа.
  2. По прошествии времени поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и варите 5 минут.
  3. Снимите варенье с плиты, накройте крышкой и оставьте на ночь.
  4. На следующий день с помощью шумовки достаньте все дольки нектаринов, а сироп с травами проварите еще 10 минут, в самом конце добавьте лимонную кислоту.
  5. Траву из сиропа удалите, добавьте дольки нектаринов и проварите еще 5 минут.
  6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в темном месте.

Дольки персиков в сиропе с розмарином

KbYfMfvZvpI

Ингредиенты:

на 2,7-3 л

  • Персики - 2 кг
  • Розмарин - 1-2 веточки или сушеный - 1,5 ч. л.

Для сиропа на 1 л воды:

  • Сахарный песок - 400 г
  • Лимонная кислота - 2 ч. л.
  • Вода

Приготовление:

  1. Персики разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. На дно банки положите по веточке розмарина или по 1/2 ч. л. сушеного, затем половинки персиков (укладывайте их плотно друг на друга).
  3. Залейте банки крутым кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 20-25 минут.
  4. Слейте воду в кастрюлю (персики остаются в банке), измерьте сколько у вас получилось воды, и из этого расчета положите сахар и лимонную кислоту. В нашем случае дан расчет на 1 литр.
  5. Влейте в сироп 1/3 стакана воды, доведите до кипения, проварите 2 минуты, залейте банки с персиками доверху и закатайте. Храните в темном месте.

Нектарины с малиной

95r3f91v8cI

Ингредиенты:

на 2,5-2,7 л

  • Нектарины - 1 кг
  • Малина - 500 г
  • Сахарный песок - 1 кг
  • Лимонная кислота

Приготовление:

  1. Нектарины нарежьте тонкими дольками, малину переберите, сложите все в кастрюлю, пересыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
  2. Аккуратно все перемешайте, поставьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания.
  3. Разложите варенье по стерилизованным банкам, в каждую добавьте по 1/3 ч. л. лимонной кислоты и закатайте. Храните в прохладном месте.

Вкусной зимы!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: